年羹尧死后年妃失势了吗? 雍正还喜欢年妃吗?

旋风游虾
雍正皇帝是看正了年羹尧才娶年妃的说法不准确。

虽然不排除雍正帝是因为要拉拢年羹尧家庭的缘故,但与年妃本人也不无关系,年妃一进门就是侧福晋,她是雍邸所有妻妾中最年轻的一位。并在康熙五十九年到雍正元年,连续生下3位皇子,可见她在这几年享有专房之宠。雍正登基后又封为贵妃,仅在皇后之下。

年妃所生的皇八子福惠最得雍正的宠爱,甚过别的皇子。不过却在8岁时不幸夭折了。雍正分伤心,下令“照亲王例殡葬”。此子是雍正最喜欢的儿子(这一点乾隆自己也说过)

年妃临死前得雍正加封为皇贵妃,是雍正生前所封的唯一一位皇贵妃,后来从葬清西陵的泰陵,这也是别的妃子没有的待遇。
匿名用户
历史上的雍正很喜欢年妃,在书房里挂了美人图,上面都是年妃,即使年羹尧失势,皇上对年妃也是极力安抚。
不喜欢
heyin0207ae
年妃先死,年羹尧后失势。