如何正确的选择使用离心风机还是罗茨风机?

佛山市九洲通风机有限公司 2023-08-27
离心风机厂家在广东佛山市,佛山市九洲通风机有限公司已成为国内同行业中产品系列较为齐全的通用风机生产基地。想了解更多信息,欢迎来电咨询!电话:0757-87722909 13902890749
锦工罗茨鼓风机
山东锦工有限公司是一家专业生产罗茨鼓风机、回转式鼓风机等机械设备公司,产品已广泛应用于电力、污水处理、环保、化工、钢铁等行业。产品和服务远销全国各地及东南亚,深受客户好评。

第一,要根据工艺对风机的要求确定是恒流量供风还是恒压供风,风机工艺对这些参数究竟有什么程度的要求,一旦参数受到影响将会带来什么样的后果。
第二,离心风机属于恒压风机,风压是其设备的主要工作参数,管道和负载的变化影响设备输出风量,风压变化比较小。
第三、罗茨鼓风机属于恒流量风机,风量是其设备的工作主要参数,管道和负载的变化影响设备输出压力,风量变化比较小。

选型越方便越好,有选型软件最好。

上虞风机
僪诗怀0hK
罗茨风机 罗茨风机的工作原理 罗茨风机为容积式风机,输送的风量与转数成比例,三叶型叶轮每转动一次由 2 个叶轮进行 3 次吸、排气。与二叶型相比,气体脉动性小,振动也小,噪声低。
sun光着小脚丫
主要看风机的参数,罗茨的单级压力9.8-98kpa,流量0.6-824.6m3/min;离心的压力小流量大
大汗淋漓4ZcN2
要分析工艺对风的要求:是恒流量供风(如:3000Nm3/h)还是恒压供风(如:P=2500~2600Pa)?工艺对这些参数的严格程度如何?一旦这些参数被破坏,后果的严重程度如何?
罗茨鼓风机属于恒流量风机,工作的主参数是风量,输出的压力随管道和负载的变化而变化,风量变化很小。
离心风机属于恒压风机,工作的主参数是风压,输出的风量随管道和负载的变化而变化,风压变化不大。