考GRE还是托福比较好?

是大二学生想提高英语和就业竞争力,没有财力出国。给点学习的建议就更好了... 是大二学生想提高英语和就业竞争力,没有财力出国。
给点学习的建议就更好了
皮皮菜爱生活
托福的有效期是2年,GRE5年;也就是说,过了两年,五年,你这个证书就是一张废纸!
托福:为了去美国,加拿大念书,那里的学校为了验证你英语水平才需要你去考试。你都不出国,就不要去考了。
GRE:美国研究生入学考试,也是为了测试你入学前的英语水平。同上,你不出国,考出来没用!如果你只留在国内,想往翻译发展,那么最好的就是CATTI翻译等级考试(百度CATTI就有网站介绍)

江浙沪一带的学生,比较多的考中级口译和高级口译

假如你还是在校大学生,而且是英语专业的,那么可以考专业四级和专业八级。

假如你想往商务方面,可以报考剑桥商务英语BEC,很多在校大学生有报考。

这里面最难的,就属CATTI,含金量在翻译界也是最高的。

要是准备进外企,或者比较有实力的外贸公司的话,BEC比较有用。因为这个是英国那边的,比较有认可度。要是一般的企业,可能老板都不知道是什么东西,到时候真正工作中用的也就是那么简单的一些英语单词和语法。

但是你想做一些翻译之类的,顾名思义,肯定是中高级口译或者CATTI了。一般的对话,会英语的人都会,公司的员工和外国老板,或者外国客户简单的几句都没有问题;但是你想考中高级口译或者CATTI的话,你以后可以找专门翻译那一方面的。

我大学的专业是商务英语,感觉在工作中,比较占优势的还是口语,特别是电话联系客户和在展会上。
陈子英还是
考托业,Toefl是给出国留学人准备的英语水平测试,GRE则是想在美国读研究生和博士的入学前考试。而托业(TOEIC)国际交流英语考试,是针对在国际工作环境中使用英语交流的人们而指定的英语能力测评,由美国教育考试服务中心设计。很多公司都看重托业成绩的。
建议学和专业相关的英语,提高自己的英语实操能力

如果非要考证的话,感觉在国内BEC更有用……
白羊__梦
你要不出国就没必要考这两个,因为都是有有效期的。英语方面其实可以考个BEC 托业这样的,适合在工作环境中使用