物理题求解!!

22.一只新买的篮球原来里面没有气体,现给它充气到3P0(P0为当时的大气压),此时篮球半径为R,若篮球壁的厚度可忽略不计,则这部分气体原来在大气中的体积为;此时这只篮球... 22.一只新买的篮球原来里面没有气体,现给它充气到3P0(P0为当
时的大气压),此时篮球半径为R,若篮球壁的厚度可忽略不计,
则这部分气体原来在大气中的体积为 ;此时这只
篮球单位长度上的张力为 。
chen_1960
解:运用理想气态方程:PV=nRT则有:
    P0V0=PV
V0=PV/P0=(3P0)(4πR^3/3)/P0=4πR^3
篮球单位面积上的张力是3P0,单位长度上的张力也是3P0。
帐号已注销
一只新买的篮球原来里面没有气体,现给它充气到3P0(P0为当
时的大气压),此时篮球半径为R,若篮球壁的厚度可忽略不计,
则这部分气体原来在大气中的体积为 4πR^3 ;此时这只
篮球单位长度上的张力为 P0R 。
holmes0088
张力???????