军事。有几个关于狙击手的问题请教一下。 5

1.狙击镜的变焦对密位测距有影响吗?2.当目标高于或低于(如当目标身高1.6m/1.8m)时,pso狙击镜如何修正距离?3.在温度相差二十度,其余条件不变的情况下,着弹点... 1.狙击镜的变焦对密位测距有影响吗?
2.当目标高于或低于(如当目标身高1.6m/1.8m)时,pso狙击镜如何修正距离?
3.在温度相差二十度,其余条件不变的情况下,着弹点与十字准心相差多少厘米,约合几个密位?
谢谢。
月上中天88
1.没有,测距标尺跟随变焦放大或缩小,比例一样的
2.如果都能看出目标身高了,就是10倍放大,也要300米内才行,这个距离,不用修正标尺
直接打即可
标尺是按人的平均身高设计的1.7米高,只是估算,1.6m的人和1.8米的人估算值会差5-10%的距离,完全可接受,弹道高度每100米会差20-30厘米,差100米的距离也没太大影响,人体的致命位置是大腿上的部分,有近1米高,差20厘米也致命

又,子弹的弹道没那么弯曲,尤其是600米内,基本不修正,一般狙击手会将标尺设置为400米,200米-600米内的直立目标都能涵盖,只有对付卧倒的,窗户的这样的目标才仔细修正

3.不详,要看子弹和枪的温度曲线对照表,又叫温度射表,-20-0度,0-20度和20-40度,都是20度温差,但是修正量肯定不一样
特金
M_sprcialist
因为分划刻蚀位置的原因,分划跟倍率变化的同步的,简单的说增加倍率分划的密位点会散开。密位本来就是形容角度的,要是不在什么倍率下都是1mil,那也就不叫密位了。话说回来,从使用角度来说,要是不这样除了倍率的上限和下限不等于都没法用了么?

对于那种快速测距分划,没办法,有误差就吃吧。也有用头宽或者肩宽的,同理。不过相比密位分划,这种快速分划虽然会快一些,但是其实适应范围很窄的。不同的弹药(即便是同口径规格),额外的风偏,不一样的海拔高度,还有温度,都不方便修正。密位在测距方面也一样,你只知道固定的角度大小,测距都要靠参照物的实际大小,而实际上你又是没有办法判断参照物的实际大小。所以人算是相对稳定的参照物了。

温度的主要影响是空气冷密度会更大,也就是更多阻力,减速多,变慢的话受重力加速时间就更长,掉的就更多。但是说从密度到掉落,这个关系我猜不是常量了,何况具体修正多少(实际高度和角度)完全要看距离。
Arctic Warfare这个名字你应该也可以理解了,寒冷地区射击是不容易的。
ww(囧)w.handloads.c(囧)om/calc/
不一定准,但是改变温度你可以看出大致的趋势是什么,大概是什么一个量。

P.S.,根据这个的计算,按照从M24发射的M118LR的数据,在1000码,0度比20度的下落多58.42cm
车车021
熟能生巧,多用子弹喂