戴眼镜是戴适合的度数还是度数低一点的?

听人说需要看得特别清楚的时候才戴适合的度数,平时像走路之类的就戴度数稍微低一点的,这样有助于视力的恢复。又听说不能这样。说是不断更换眼镜度数对眼睛损害大,会引起眼疲劳,视... 听人说需要看得特别清楚的时候才戴适合的度数,平时像走路之类的就戴度数稍微低一点的,这样有助于视力的恢复。
又听说不能这样。说是不断更换眼镜度数对眼睛损害大,会引起眼疲劳,视力还会加深。

到底哪种说法对呢?或者有其他办法?请大家帮帮忙

P.S.还有,眼镜是一直戴着好还是用的时候戴,平时不戴?

谢谢~~
我是学生,200多度
希望度数不要再加深了,最好是能慢慢减小点
请问 我该怎么做呢

额..那个..至于第三女神说的..
我不是专门配两副,是有副度数浅的是以前的,坐教室前四排看的清楚。但后来换座位坐最后一排就看不到了,所以又配了一副度数深的。现在我又到前面去坐了,又戴的度数浅的……
教室座位一直在变嘛,我担心这样对眼睛好不好!
褒安邦逮锐
您好,很高兴为您回答。
当然是不戴眼镜度数增长更快。如果眼镜存在视力问题,建议您一定要戴眼镜,否则对眼睛损伤是非常大的。如果你的近似度数100度以内,可以不用常带。散光度数达到150,200左右必须要常戴。
很高兴为您回答,有这方面问题可以继续问我。
稳重又刻苦灬彩旗R
这要看你是干什么的了? 学生 司机 还是电脑使用者
一般来说司机和电脑使用者可以在必要时再戴(前提是近视度数不太深 不高于400度)
学生的话就惨一点, 基本上天天带 偶尔放假还要写作业 , 也要带, 至于眼镜的度数, 学生之类常用眼者 医生会推荐合适, 司机 会推荐深一点 清楚一点, 电脑使用者 主要是防辐射, 至于度数 能看清楚电脑就行了!

楼下的 你那是假性近视 是可以改变的, 真正定了性的真性近视 只要不是干非常损害眼睛的事情,是不会变的太大的!
第三女神
我是从高一主开始近视了,现在都工作.其中配了好同次眼镜.
有很多人都说带眼镜,是只看书时看比较好,平常不带,这样度数不会加深.这纯属胡扯.
我配了很多次眼镜,几乎每次都问医生这个问题.答案都是一样.眼镜不能摘来摘去的.这样才容易加深度数.要经常带,当然睡觉除外.要让眼睛处于看东西不费劲的情装况下,这样加深的长慢.
哪有两个眼镜来回换着带的,只要带个适合自己的就行了.
以上仅做参考,去配眼镜的时候仔细问一下医生.
光林火叶
当然是戴合适的好。不过最好是学习的时候戴,平时不怎么用眼的时候不要戴,而且要多做眼保健操。如果可以的话,最好买个眼保姆,效果不错。
zhendequan666
我感觉应该是略微低一点的~~
因为给我测视力的那人每次都给我弄的略为低一点~~
而我的视力也基本没什么变化~~
一直是那个视力好几年了~~
只是略微下降了点~~~