梦境解答:为什么做梦经常梦到同一个地方,同一个场景?

希望懂的人看到了能帮忙解答一下,也不知道是从什么时候起,也许是很小就开始,我一直重复做同一个梦,其实我也不知道算不算是同一个梦,但是相同点都是在一个很老很偏僻很山区,风景... 希望懂的人看到了能帮忙解答一下,也不知道是从什么时候起,也许是很小就开始,我一直重复做同一个梦,其实我也不知道算不算是同一个梦,但是相同点都是在一个很老很偏僻很山区,风景很好的一个村子,但时常梦的村子样子都是不一样的,梦里有时候我对里面的路很熟悉,好像生活很久了,有时候又不知道怎么走,有时候会迷路,每次梦到都会走很陡很危险的山路,然后有时候会觉得很恐惧,一个人在山里,有时候也有人陪伴,但是醒来就记不太清楚。可是做梦时感觉是一样的,每一次的梦都围绕赶路这个主题,好像要去什么地方,但是每次都没有到目的地我就醒了,也或许是我醒来记不清了。不知道我有没有说清楚,你们能不能听懂,反正我自己都理不清楚。每次做完这个梦,我心里老是有种说不出的感觉。昨天又做这个梦了,梦到还遇见一家人,我问那个老人我要怎么走出去,他告诉我从哪里哪里走。但是好像怎么走都找不到路,走不出去,然后闹钟就响了。希望你能帮我解答下这是为什么,谢谢! 我的邮箱:zhenazi@qq.com 展开
韦青青
任何正常的人都会有类似的经历,不必大惊小怪。
有时候还会突然发现现实的某个时间的某个场景和梦里的似曾相识,这也没什么了不起。
一天到晚为这种事情而困扰,就是吃饱了撑的没事干。
淑淑
你做的这个梦怎么跟我一样,我也是经常梦到一个奇怪的地方,像个小山村但是风景特美。说不出来。
小丫头err
我会梦到一个熟悉的地方 一个房子 门口有一座大池塘 水有时候会涨~有时候会干涸,每次的事情发生的也不一样 就是在这个地方