为什么高血压? 18岁 体重63公斤 爱好运动身体健康 但是测血压竟然是140收缩,90舒张,安静的时候测了... 40

为什么高血压?18岁体重63公斤爱好运动身体健康但是测血压竟然是140收缩,90舒张,安静的时候测了好几次,没有遗传史是安静的时候测的。平时很喜欢运动经常打球跑步练拳... 为什么高血压? 18岁 体重63公斤 爱好运动身体健康 但是测血压竟然是140收缩,90舒张,安静的时候测了好几次,没有遗传史
是安静的时候测的。平时很喜欢运动 经常打球跑步练拳
百度网友bf13e52bd
种因素都可以引起血压升高。心脏泵血能力加强(如心脏收缩力增加等),使每秒钟泵出血液增加。另一种因素是大动脉失去了正常弹性,变得僵硬,当心脏泵出血液时,不能有效扩张,因此,每次心搏泵出的血流通过比正常狭小的空间,导致压力升高。这就是高血压多发生在动脉粥样硬化导致动脉壁增厚和变得僵硬的老年人的原因。由于神经和血液中激素的刺激,全身小动脉可暂时性收缩同样也引起血压的增高。可能导致血压升高的第三个因素是循环中液体容量增加。这常见于肾脏疾病时,肾脏不能充分从体内排出钠盐和水分,体内血容量增加,导致血压增高。

  相反,如果心脏泵血能力受限、血管扩张或过多的体液丢失,都可导致血压下降。这些因素主要是通过肾脏功能和自主神经系统(神经系统中自动地调节身体许多功能的部分)的变化来调控
根据形成原进行分析。找到原因再对症治疗。
匿名用户
新闻 网页 贴吧 知道 MP3 图片 视频 地图 百科 文库 帮助 | 设置

百度知道 > 医疗健康 > 内科
为什么高血压? 18岁 体重63公斤 爱好运动身体健康 但是测血压竟然是140收缩,90舒张,安静的时候测了... 检举 | 2012-4-17 11:16 提问者:匿名 | 悬赏分:40 | 浏览次数:103次
为什么高血压? 18岁 体重63公斤 爱好运动身体健康 但是测血压竟然是140收缩,90舒张,安静的时候测了好几次,没有遗传史问题补充:

是安静的时候测的。平时很喜欢运动 经常打球跑步练拳
我来帮他解答 输入内容已经达到长度限制还能输入 9999 字插入图片删除图片插入地图删除地图插入视频视频地图

参考资料:匿名回答提交回答取消

回答 共19条 检举 | 2012-4-17 11:39 卡门小师妹 | 二级
如果没有什么症状的话,没有问题,可能是运动引起心血管功能增强。但要注意健康饮食,以防止血管硬化。一般商务六点到八点和下午四点到六点会出现高峰。心律快的话也会引起血压增大。一般17岁收缩压120正常,你参考一下,我只是个医学生。 赞同0| 评论 检举 | 2012-4-17 12:01 嚣牛1989 | 五级
如果特别喜欢吃盐就会得高血压。你还要看看你是不是长期高血压。 赞同0| 评论 检举 | 2012-4-17 12:37 天意66 | 二级
高血压的标准只是参考,临床有很多的例子是你这个样子,身体各方面健康,只是指标有些不同而已。不要事事依赖所谓的标准。放心吧,没事的。 赞同0| 评论 检举 | 2012-4-17 20:35 lh842788176 | 一级
做一个全面点的检查看看 赞同0| 评论 检举 | 2012-4-18 16:27 sky198519852 | 一级
少吃盐 赞同0| 评论 检举 | 2012-4-19 09:50 tanshuliang123 | 一级
可以去献点儿血试试 赞同0| 评论 检举 | 2012-4-19 21:15 h286429837 | 一级
121212 赞同0| 评论 检举 | 2012-4-19 21:54 qiujunooo | 一级
很奇怪 做一个全面点的检查看看 赞同0| 评论 检举 | 2012-4-20 10:53 鱼水120 | 四级
与生活习惯有关(饮食,起居,心态等)。 赞同0| 评论 检举 | 2012-4-20 16:32 447159121 | 一级
高血压的原因有很多,医学上分为原发性和继发性:
原发性就是常见的由遗传、环境、饮食、精神等因素引起的以血压高为临床表现的综合征,也就是咱们常见的中老年人发病的:
继发性高血压是由某些确定的疾病或病因引起的高血压,比如说肾脏病、内分泌疾病(醛固酮增多症、嗜铬细胞瘤等)、颅脑病变或其他(妊娠、药物等)原因。
你只有18岁,应该说原发性高血压的可能较小,你需要去大医院排除一下继发性性高血压的可能,做一些内分泌方面的检查、肾脏扫个核磁共振什么的。
希望会对你有帮助! 赞同0| 评论 检举 | 2012-4-22 15:14 魏平文 | 二级
会不会是甜食或是补品 吃多了 赞同0| 评论 检举 | 2012-4-22 20:42 ccgll12345 | 二级
这个可能属于特殊情况 赞同0| 评论 检举 | 2012-4-23 10:18 tomas7758512 | 五级
种因素都可以引起血压升高。心脏泵血能力加强(如心脏收缩力增加等),使每秒钟泵出血液增加。另一种因素是大动脉失去了正常弹性,变得僵硬,当心脏泵出血液时,不能有效扩张,因此,每次心搏泵出的血流通过比正常狭小的空间,导致压力升高。这就是高血压多发生在动脉粥样硬化导致动脉壁增厚和变得僵硬的老年人的原因。由于神经和血液中激素的刺激,全身小动脉可暂时性收缩同样也引起血压的增高。可能导致血压升高的第三个因素是循环中液体容量增加。这常见于肾脏疾病时,肾脏不能充分从体内排出钠盐和水分,体内血容量增加,导致血压增高。

  相反,如果心脏泵血能力受限、血管扩张或过多的体液丢失,都可导致血压下降。这些因素主要是通过肾脏功能和自主神经系统(神经系统中自动地调节身体许多功能的部分)的变化来调控
根据形成原进行分析。找到原因再对症治疗。 赞同0| 评论 检举 | 2012-4-24 11:05 张雪彬007 | 二级
略微高一点,问题不大。上正规医院检查一下。 赞同0| 评论 检举 | 2012-4-24 17:11 d286429837 | 一级
是的撒 赞同0| 评论 检举 | 2012-4-24 17:52 w286429837 | 一级
是的撒 赞同0| 评论 检举 | 2012-4-25 23:19 峰070 | 一级
吃少点 多运动点 少喝酒 赞同0| 评论 检举 | 2012-4-26 08:30 缘份528 | 二级
这个没事的 赞同0| 评论 检举 | 2012-4-27 16:38 刘树东nancy | 一级
很明显的问题呀,体重超标啊,少吃盐,多喝水,不要生气,多运动 赞同0| 评论
百度网友4e157fb
如果没有什么症状的话,没有问题,可能是运动引起心血管功能增强。但要注意健康饮食,以防止血管硬化。一般商务六点到八点和下午四点到六点会出现高峰。心律快的话也会引起血压增大。一般17岁收缩压120正常,你参考一下,我只是个医学生。
鱼水120
与生活习惯有关(饮食,起居,心态等)。
天意66
高血压的标准只是参考,临床有很多的例子是你这个样子,身体各方面健康,只是指标有些不同而已。不要事事依赖所谓的标准。放心吧,没事的。