怎么制作豆浆?

宁静o致远
知道合伙人生活技巧行家
2008-2015从事酒店管理7年。现任桃园酒店餐饮总监

一是自磨。这是古老的制浆方法,如有时间弄个石磨,缓缓磨制豆浆,倒也别有情趣。

二是采用食品加工机。很快粉碎黄豆,不过要过滤豆渣,豆浆熬煮也要自己动手,要特别注意豆浆溢锅的问题;因其程序繁琐麻烦,基本被淘汰。

三是买台家用熬煮豆浆机制作。只要装上泡好的豆、加水、插上电源,按下启动键,十几分钟自动做出香浓味美的熟豆浆。缺点是你要先投资,好处就很多了,方便快捷、简单安全、花费低,最关键的是豆浆浓香,口感好营养更高。

面语科技
百度网友83f1d27d3
一、磨 即将豆子磨碎
二、泡 即用开水泡磨好的豆子
三、滤 即泡完后将其中的渣滤掉(滤掉的部分即所谓的豆渣)
三、煮 即滤干净后再煮沸(切记留一点起来等煮沸的时候再倒进去,防止溢出)
四、盛 煮开了就是所谓的豆浆(如果你要做豆腐,就继续加入石膏,至于加多少,你没做过的话就不要去尝试,否则你将遗憾终身,或是终身遗憾啦)
呢诖掠晌夭bZ
五豆豆浆
用料:黄豆30克、黑豆10克、青豆10克、豌豆10克、花生米10克、水1200毫升
制法:
1、将五种豆类浸泡6-16小时,备用;
2、将浸泡好的五豆装入豆浆机网罩中,往杯体内加入清水,启动豆浆机,十几分钟后豆浆煮熟,报警即成。
功效:降脂降压、强筋健脾、保护心血管
圭时芳改娴
煮豆浆确实有很多的科学,但可能有这种情况,就是很多人喝完豆浆之后胃会不舒服,或者拉肚子。这就是因为煮豆浆的时候没有煮透,豆浆中所含的胰蛋白酶和皂角毒会刺激胃与肠道,从而引起恶心、呕吐,还有一些腹泻现象。一般豆浆煮到80℃的时候,它就会出现一种假沸现象。这时候,很多人就误以为豆浆已经煮熟了,其实,这时候还需要继续煮3~5分钟,豆浆里的有害的物质才能被破坏,才能失去活性。
有人觉得豆浆是好东西,牛奶也是好东西,那么,把它们放在一起煮,营养不就更丰富了吗?如果您是这么想的话,那可就错了。原因很简单,因为豆浆要煮8~10分钟才能够煮熟,而牛奶呢,如果煮这么长时间的话,它里面所含有的蛋白质和各种维生素会遭到严重破坏,营养就会被白白损失掉。
煮熟了的豆浆难免会有豆腥味,您要是特别在意的话,那该怎么办呢?
其实,豆浆当中的豆腥味经过长时间的煮沸后会减轻的。但如果有人特别在意的话,那也可以根据自己的口味来调整一下,比如说做成咸的或者甜的豆浆。其实,咸豆浆现在有很多吃法,特别是上海人喜欢吃咸豆浆,他们在豆浆里放一点紫菜、虾皮、菜叶等,就做成了一碗营养很丰富的豆浆。当然,如果喜欢吃甜味,也可以往豆浆中适量加点白糖来调整口味。中老年人最好用蜂蜜来代替白糖放入豆浆中,这样对身体更有好处。
有的人喜欢用豆浆冲生鸡蛋,认为这是桓鲆痪倭降玫暮梅椒ǎ��导市Ч�衷趺囱�兀?
豆浆即使煮得很熟很透了,直接冲生鸡蛋,也不容易把鸡蛋冲熟,况且,鸡蛋当中含有一种黏性蛋白,它会影响蛋白质的吸收和利用。所以,最好的方法,是把鸡蛋打到豆浆里面,煮熟了以后再吃。
喝豆浆的时候还要注意干稀搭配,让豆浆中的蛋白质在淀粉类食品的作用下,更为充分地被人体所吸收。如果同时再吃点蔬菜和水果,营养就平衡了
日照赶海找铁哥

五谷豆浆怎么做才好喝?黑豆黄豆大枣核桃葡萄干,几种洗干净放入破壁机,加入清水打碎,一碗五谷豆浆就做成了。