日本动漫作者谁最有名

lzlsaber
你是说动画监督还是写小说的?
动画监督有这些
小仓宏昌 Hiromasa Ogura (GAINAX) 通常是作为美术监督,我比较喜欢他的《狼雨》《攻壳》《FLCL》
安彦良和 Yoshikazu Yasuhiko 一般作为人设,监督。
我比较喜欢的是《维纳斯战记》
安倍吉俊 ABeYoshitoshi 通常作为插画和监督,我比较喜欢他的《LAIN》《灰羽联盟》《我家也有外星人》
庵野秀明 Hideaki Anno 《新世纪福音战士》《彼氏彼女の事情》是我比较喜欢的
押井守 Mamoru Oshii 《攻克机动队》超佳作,还有《机动警察》《福星小子2》
藤岛康介 Fujihima Kousuke 《女神》《逮捕令》还担任过《樱花大站》人设
手冢治虫 Osamu Tezuka 《阿童木》《火鸟》不过不是很清楚是不是算监督
大友克洋 未知 《MEMORIES》《AKIRA》《Spriggan遗迹守护者》《回忆三部曲》《大都会》《蒸汽少年》
赤松健 Ken Akamatsu 记不清了,不知道有没有做过自己漫画的监督,比较有名作品是《纯情房东俏房客》《人型电脑天使心》《魔法老师》
京都的石原立!AIR KANON CLANNAD 凉宫都是他的作品
富野由悠季……几十年的高达
福田己津央……大热高达SEED系列
真下耕一……舞-HIME系列、吟游默士录
水岛努……爱EG的家伙,XXXHOLIC、扑杀天使
水岛精二……红红火火的钢炼
渡边信一郎……人称“鬼才”,杂烩武士、COWBOP
新海诚--星之声,云之彼端,秒速五厘米
新房昭之--再见绝望先生,超恶搞,恶搞各大知名动画
高田醺-宫崎骏老搭档,萤火虫之墓和猫的报恩不是宫崎骏的而是他的,还有小时后看的一部印象很深的动画阿尔卑斯山的少女海蒂
还有宫崎骏的儿子--地海传奇
大地丙太郎还有很多
然后还有一些很老的监督
松本零士 宇宙战舰大和号和银河铁道999
吉川物司 鲁邦三世(我是没看过了,不过经常听说,现在动漫还经常恶搞一下)
石黑升 超时空要塞MACROSS(经典不用说了)
杉井ギサブロ?、ときたひろこ TOUCH(我最喜欢的纯爱动画)
合田浩章 我的女神(93版ova不是最近那个白痴tv)
千明孝一 东京巴比伦

轻小说作家的话有:
杉井光(火目的巫女、神的记事本、离别的钢琴奏鸣曲等),西尾维新(戏言系列、物语系列、刀语系列等),奈须蘑菇(空之境界),野村美月(文学少女系列、台球场系列、天使的棒球、光还在地球的时候等),支仓冻砂(狼与香辛料、),谷川流(凉宫春日系列),桥本纺,竹宫悠由子,成田良悟(无头骑士异闻录等),镰池和马,间宫夏生,葵关南,木村心一,川上稔,虚渊玄(写过fate/zero)
rush不会奔跑
青山刚昌 (我个人喜欢看柯南,包括我们班)望采纳
爱橘子的虫虫
宫崎骏 青山刚昌 尾田荣一郎 我就喜欢这三个人的
楼梵铁山
【手冢治虫】大师,对日本【漫画】【动画】的影响无人可比。

【宫崎骏】大师,日本动画电影的领军人物。
每一步作品都表达了大师对大自然,,少年梦想,反战等思想的表述,令人尊敬。

【鸟山明】大师,【阿拉蕾】【龙珠】足以载入史册。
对后来少年动漫的风格定位影响巨大。

个人认为在日本动漫地位,知名度等方面,这三位大师是首推的。
百度网友1640e6d
宫崎骏