初二数学四边形证明题。

如图,在△ABC中,D是AB的中点,过点D作BC的平分线,过C作AB的平分线,两线相交于F,DF交AC于点E,连接AF,DC,求证:四边形ADCF是平行四边形。要具体步骤... 如图,在△ABC中,D是AB的中点,过点D作BC的平分线,过C作AB的平分线,两线相交于F,DF交AC于点E,连接AF,DC,求证:四边形ADCF是平行四边形。

要具体步骤及详细解释。
我已经证出来了。谢谢啊。
杞奕琛芮淑
连接GD、GE
在直角三角形BCD中,G是斜边BC的中点
故:GD=1/2BC
同理:GE=1/2BC
所以:GE=GD,F是DE中点
所以:FG垂直DE(等腰三角形底边上的中线是底边上的高)
medal黑白灵
过点D作BC的平分线?
追问
说详细点,带上过程。
追答
题目打错了吧?过点D作BC的平行线是不是?思路证明平行四边形,对边平行且相等
解:因为D是AB的中点,所以AD=BD
因为BC//DF =》BD=CF
=>AD=CF
因为BC//DF 所以BCFD是平行四边形 所以角BCF+角CFD=180度 角BCF=角BDF
因为角BDF+角ADF=180度
=》角CFD=角ADF
=>AD//CF
=>ADCF是平行四边形
瓮有福藤绸
AP=EF
证明:
连接PC
∵ABCD是正方形
∴∠c=90°∠ABP=∠CBP=45°AB=BC
∵PE⊥BCPF⊥CD
∴∠PEC=∠PFC=90°
∴PECF是矩形
(三个角是90°的四边形是矩形)
所以PC=EF
在△ABP与△CBP中
PB=PB
∠ABP=∠CBP
AB=BC
∴△ABP≌△CBP(SAS)
∴AP=CP
∵CP=EF
∴AP=EF