急,学口琴求助,遇到简谱看不懂的了,请求高手帮忙!

现在初学口琴,目标是在一个月左右熟练吹奏刘若英的那首《很爱很爱你》,遇到瓶颈了。我现在用的是24孔C调复音口琴,问题有如下三个:①我追求不高,只要能吹一般的流行歌曲即可,... 现在初学口琴,目标是在一个月左右熟练吹奏刘若英的那首《很爱很爱你》,遇到瓶颈了。
我现在用的是24孔C调复音口琴,问题有如下三个:
① 我追求不高,只要能吹一般的流行歌曲即可,有必要学多孔含法吗?我觉得现在用单孔含法吹的效果也不错啊
② 如图,简谱红色圈出来那部分我看不懂,对应的是口琴上的哪个音呢?口琴上实在没有的话吹哪个音比较接近???
③ 我发觉吹的过程中,这C调的口琴的音调和刘若英唱出来的不太一样,降低一个调比原唱略低,不降的话比原唱音调要高的多。如果想符合,是否该换一把口琴?重音口琴行吗?还是其它调的复音口琴?
小弟在此先谢过了!!!
海瑞两千
①复音口琴,非常有必要学多孔含法,必须的!不然,无法用舌头打伴奏;
②带#号的音,是告诉你吹升高一度音(即通常说的“升高半个音”),但一般复音口琴没有升降音,所以普通复音口琴无法吹出这个音,要想吹出这个音,你得再有一个#C调的复音口琴。实在吹不出,接近的音就是1了。
③买一把升C调或B调的。或者:把各种调买全,共12个调。你就什么调都能吹了。
百度网友b9543de
这就是升半音啊,就是比1高半音,比2低半音。你用的是什么口琴?如果是布鲁斯口琴,那就可以通过4孔压音来实现。如果用的是复音口琴,那就没办法了,复音口琴没这个音,不过可以买一把C#调的复音口琴,然后同时吹两把口琴。。。。。。虽然难了点。。。
THEWHITECAT
这是升半音
匿名用户
用半音阶吧