任务管理器的进程是干什么的?结束进程会对电脑有影响吗?

sun635325200
进程就是你的电脑系统和程序运行所必须的一些东西,系统进程不能关掉,否则就容易引起不良后果,比如自动关机;程序进程可以关掉,会导致程序退出,但对系统没什么太大影响。适当关掉没用的程序进程可以提高系统运行速度;如果是病毒进程更应该关掉。
不可以关闭的进程有(系统):
svchost.exe(好几个)
winlogon.exe
System.exe
System Process
smss.exe
csrss.exe
services.exe
lsass.exe
alg.exe
ctfmon.exe
但是要是不清楚的话其他进程也不要随便关,以防出现问题,确定了它是不需要的程序进程或是病毒进程等再关掉。
比较好的进程管理器有冰刃(IceSword)等,另外优化大师、安全卫士等自带的进程管理器也不错。

参考资料: 个人经验

碧茂科技
jouhig
是现在系统上运行的程序,有些应用程序的进程关闭对电脑没有影响,有的系统进程关闭了有些功能不能使用,或者造成系统不能使用,关机等,不过,重启就没有问题了。
我的地毯
没有影响的
是在你的电脑死机的时候用来关闭程序的