承台钢筋标注下排下12@150(2)什么意思

04g101... 04g101 展开
hxl9954
承台有很多种做法,有单桩、二桩,或三桩、四桩、五桩等。一般单双桩承台要做成钢筋笼,像你上面标注的12@150(2),应为直径12的钢筋,间距150,两肢箍(三个面最外一个面为下部,其余两面如果没有注明也要参照此做法);三桩的一般是一排钢筋,三个底边方向排列(桩位钢筋一般要加密。注:独立基是两个方向),四桩五桩一般跟独立基做法相同,如是在桩位进行钢筋加密处理。
铁道工程与房屋建造
如果是建筑工程,一般意思为直径12mm钢筋,布置间距150mm,2肢箍。
但如果铁路工程,一般承台如按此布置,表示钢筋直径12mm,钢筋间距150mm,(2)有时表示有别于标准承台尺寸,会在说明中或单个承台钢筋用量表中具体说明。例如人行道布板钢筋布置,标准为1.05米,而有(2)时往往代表钢筋具体尺寸采用1.3米标准钢筋表内相关尺寸。
肖666666A
直径12的钢筋,钢筋间距为150mm,为双肢股
华兰1
12是钢筋的型号,150是间距,