买二手房要交哪些费用?

一套75平米的二手房、12年房龄,谈好28万、请懂的人帮我算下、我要买的话除了给出售方的我还要交哪些钱?什么税啊什么的、、谢谢!!... 一套75平米的二手房、12年房龄,谈好28万、请懂的人帮我算下、我要买的话除了给出售方的我还要交哪些钱?什么税啊什么的、、谢谢!! 展开
帐号已注销

二手房过户需要买卖双方携带身份证、户口本、结婚证、房产地、土地使用证或不动产证原件及复印件到房管局签订买卖合同,然后到地税缴纳契税,最后在不动产登记中心完成过户。

二手房过户是根据地税指导价收取,按照以下比例:

90平以下,契税1%,90平以上,契税1.5%;

增值税约4.76%,证过2年可减免;

个人所得税1%,证过5年且是业主唯一住房可减免;

以上是首套房,二套房面积90平以下,契税仍然1%,90平以上2%,其他一样;三套房及以上,契税按照3%收取。

扩展资料:

还款方式:

选一个适合自己的还款方式是帮助减轻二手房买卖负担的重要前提。

例如:中国建设银行和中国交通银行推广“等额递增”和“等额递减”两种新还贷方式;浦东发展银行宣传“季度还”房贷还款方式;招商银行更是打出提供至少7种房贷还款方式的大旗。

1、等额本息

这是最为普遍,也是大部分银行长期推荐的方式。把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中。作为还款人,每个月还给银行固定金额,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。

2、等额本金

所谓等额本金还款,又称利随本清、等本不等息还款法。贷款人将本金分摊到每个月内,同时付清上一交易日至本次还款日之间的利息。这种还款方式相对等额本息而言,总的利息支出较低,但是前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。

举例来说,同样是从银行贷款20万元,还款年限15年,选择等额本金还款,每月需要偿还银行本金1111元左右,首月利息为918元,总计首月偿还银行2200元,随后,每个月的还款本金不变,利息逐渐随本金归还减少。

参考资料来源:百度百科-二手房

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
答:您好!购买二手房首先要看房屋是否满2年、卖方是否唯一住房,买方是否首次购房,一般二手房交易需要交纳的税费:

一、买房人应缴纳税费:

1、契税:首次购房评估额90平内1%、90平~144平内1.5%,超过144平1.5%,非首次3%,买方缴纳;

2、印花税:房款的0.05%

3、交易费:3元/平方米

4、测绘费:1.36元/平方米

5、权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。

二、卖房人应缴纳税费:

1、印花税:房款的0.05%

2、交易费:3元/平方米

3、营业税:全额的5.56%(房产证未满2年的、普通房满2年减免)

4、个人所得税:房款的1%(.普通房满五年唯一减免)。
杜珂桥秀隽

很多人都比较在意二手房在购买的时候要交多少钱,需要交哪些费用?二手房需要交哪些费用呢?二手房比较常见的费用就是契税印花税,测绘岁房产登记取证费等等。二手房如果没有达到五年的居住期限,还需要交纳一定比例的营业税,但是营业税不需要买房的人缴纳营业税一般是卖方的人缴纳的。今天我们就来详细的了解一下二手房需要缴纳哪些费用。

一、买二手房,要交什么费用?

1、契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)

2、印花税:房款的0.05%

3、交易费:3元/平方米

4、测绘费:按各区具体规定

5、权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。

二、卖房人应缴纳税费:

1、印花税:房款的0.05%

2、交易费:3元/平方米

3、营业税:差价5.5%(房产证未满5年的)

4、个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除) 需要先到税务局缴纳税费,然后拿着缴纳凭证到房管局、国土局分别进行房产证、土地证过户。

三、房屋交易流程

1、买卖双方将过户事宜达成一致后,确定房屋交易价格;

2、到房屋登记发证大厅进行网签,提供买卖双方身份件明原件及房屋所有权证;

3、缴纳税费:税费的构成比较复杂,要根据交易房屋的性质而定。例如:面积、房屋坐落等;

4、办理产权转移过户手续。买卖双方在房屋登记发证大厅办理完房屋所有权转移登记后,买方10个工作日后凭领取房屋所有权证通知单再次到房屋登记发证大厅领证;

5、对贷款的买受人来说在与卖方签订完房屋买卖合同后由买卖双方共同到贷款银行办理贷款手续,银行审核买方的资信,对双方欲交易的房屋进行评估,以确定买方的贷款额度,然后批准买方的贷款,待双方完成产权登记变更后,银行将贷款一次性发放;

6、卖方交付房屋并结清所有物业费后,双方的房屋买卖交易全部履行完毕。

二手房需要缴纳的费用是哪些小编已经为大家介绍清楚了,想要购买二手房的朋友可以先了解一下二手房需要缴纳的费用都有哪些?二手房的买卖双方需要缴纳的费用都是不一样的,买房的人一般是需要缴纳契税印花税交易税的。我卖房的人除了需要缴纳印花税交易税之外,还需要缴纳个人所得税和一定比例的营业税。二手房买卖之后也是需要进行过户的,过户也需要缴纳一定的费用。

963tgb
  如果委托中介服务,那么于当事双方而言,二手房过户过程中产生的税费主要包括以下一些项目:(一)贷款费用(如果涉及按揭购房):
  担保费:贷款金额×1%
  评估费:评估价×0.5%
  抵押登记费:85元(二)税费
  交易手续费:5元×建筑面积
  契税:成交价(评估价)×相应税率(根据户型面积及房屋标准不同,为1%—4%不等)
  其中,中心城区别墅类(含单体、联体)契税按4%征收;不满足于普通住房标准中任一条件的契税按3%征收;住宅小区建筑容积率在1.5(含1.5)以上、单套建筑面积在140平方米(含140平方米)以下、单价不超过7000元/平方米(含7000元/平方米)且总价不超过100万元(含100万元),同时满足以上三个条件的为普通住房,契税按1.5%征收;
  个人首次购买90平方米及以下普通住房契税按1%征收。
  个人出售家庭唯一住房后又重新购置住房的,原有住房已缴纳契税可在重新购房应缴纳契税税额中抵减。
  产权转移登记费:80元
  个人所得税:成交价(评估价)×1%
  转让个人自用2年以上,并且是家庭唯一生活用房取得的个人所得,免征个人所得税。
  营业税(具体税收标准见后详解)
  (三)中介收费
  中介费:买卖双方各出总房款的1%,一般多由买方承担,即为总房款的2%。
  需要注意的是,办理房屋过户手续是一个有着多环节的流程,其中产生的票据,在一些重要环节是必须要查验的,比如契税发票在办理提取公积金手续的过程中是必须查看的,因此,这些票据需要妥善保留
发兔冷知识

首先要缴纳的,自然是契税了,如果你是第一次买二手房同时房子面积在九十一下的话,那么就是按照百分之一进行缴纳。当然了,如果你买的房子面积超过一百四十四个平方,或者买的房子有车库的话,那么就需要多缴纳税费了。