买二手房要交哪些费用?

一套75平米的二手房、12年房龄,谈好28万、请懂的人帮我算下、我要买的话除了给出售方的我还要交哪些钱?什么税啊什么的、、谢谢!!... 一套75平米的二手房、12年房龄,谈好28万、请懂的人帮我算下、我要买的话除了给出售方的我还要交哪些钱?什么税啊什么的、、谢谢!! 展开
匿名用户
担保费:贷款金额×1%
评估费:评估价×0.5%
抵押登记费:85元(二)税费
交易手续费:5元×建筑面积
契税:成交价(评估价)×相应税率(根据户型面积及房屋标准不同,为1%—4%不等)
其中,中心城区别墅类(含单体、联体)契税按4%征收;不满足于普通住房标准中任一条件的契税按3%征收;住宅小区建筑容积率在1.5(含1.5)以上、单套建筑面积在140平方米(含140平方米)以下、单价不超过7000元/平方米(含7000元/平方米)且总价不超过100万元(含100万元),同时满足以上三个条件的为普通住房,契税按1.5%征收;
个人首次购买90平方米及以下普通住房契税按1%征收。
个人出售家庭唯一住房后又重新购置住房的,原有住房已缴纳契税可在重新购房应缴纳契税税额中抵减。
产权转移登记费:80元
个人所得税:成交价(评估价)×1%
转让个人自用2年以上,并且是家庭唯一生活用房取得的个人所得,免征个人所得税。
营业税
来自长沙楼盘网
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

买二手房要交哪些税?

    • 康波小秘书
天津利哥聊房

阿宇蝎06

战宏义廉珠
你好!
因为在二手房交易过程中,如果你的产权证下发到交易日截止没有满5年的,需要缴纳5.5%的营业税和1%个人所得税。如果超过5年了,是不需要缴纳这两项费用的。
如果对你有帮助,望采纳。