读读“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”这句话,想象诗中所描绘的景象,用自己的话写下来。

要快点,今天要用!200字以内的,要优美的语句!... 要快点,今天要用!200字以内的,要优美的语句! 展开
劉yanxia
碧绿的竹子在春风的吹拂下愈发的青翠。在青翠的竹子间隐隐约约透出点粉色。噢,原来是竹林外的几枝桃花已娇滴滴地露出粉嫩的笑脸,她们欣喜地探出头张望这沉寂了太久的世界。不远处,两只鸭子在江面上悠闲地梳洗着羽毛,一会呀呀细语,一会尽情嬉戏,原本平静的水面漾出了阵阵涟漪。春天的气息谁先感觉到呢,当然是江中嬉戏的鸭子了。
如果不是丶你
初春,大地复苏,竹林已被新叶染成一片嫩绿,更引人注目的是桃树上也已绽开了三两枝早开的桃花,色彩鲜明,向人们报告春的信息。那在岸边期待了整整一个冬季的鸭群,早已按捺不住,抢着下水嬉戏了
集两句相对联4446
传说惠崇在这幅画中,用竹叶衬托桃花,用满地参差的蒌蒿和芦芽做风景,突出鸭子戏水的自在和快乐,色彩明丽,动静结合,表现了早春特有的风光。苏轼则以诗人敏锐的观察力和感受力,在短短的4句诗里不仅描写了画中景色,还让人感觉到早春温暖的气息,以及暖流下河豚跃跃欲上的勃勃生机,洋溢着一股热爱春天与热爱生命和热爱生活的浓郁诗情。诗和画完美结合,情趣盎然,引人遐想。
不悔的执着hwf
初春时节,青翠的竹林之间掩映着三两枝艳丽的桃花,春的味道
冷魔学长
竹外的桃花只有三两枝,春江一旦水暖,鸭子最先知道!这代表春天快来了