发生交通事故,交警判对方全责,对方不签字,也不去交警支队复议,还不赔偿我的损失,我该怎么办啊?

发生交通事故,交警判对方全责,对方不签字{对方不在责任认定书上签字,交警叫他3天内去支队提起复议}也不去交警支队复议还不赔偿我的损失,我该怎么办啊?交警叫我等通知,可2个... 发生交通事故,交警判对方全责,对方不签字{对方不在责任认定书上签字,交警叫他3天内去支队提起复议}也不去交警支队复议还不赔偿我的损失,我该怎么办啊?交警叫我等通知,可2个月过去了,还没任何消息!对方就一直拖啊。。怎么办? 展开
雷都乐
车友,你现在讲述的这个事儿,如果是真实的话,我大概是孤陋寡闻之故,还第一次听到有这么“牛”的驾驶员了。在拒签责任认定书后,居然既不愿意去交警队接受处理,事过两月之久,对方也不愿意赔偿你方的损失。难道你们这起事故发生后,交警既没有暂扣车辆,也没有暂扣证照吗?那么你所面对的这种不负责任的对手,首要的程序还是要完成的是:让交警出具并经你们双方认可的责任认定书拿到后,才能够谈得上下一步的行动。按相关规定,即便是对方拒绝签字,交警也可以为你单方面出具认定书的。我建议的方法是:
一是,你还是坚持通过交警责令对方在规定的时间内,到交警队接受处理,这是非常重要的步骤。他们也有这种权利让对方前到交警队接受处理和处罚。
二是,在此基础上,如果是损失较大的话,你就可以直接起诉对方,让法律给你一个说法。
yl295
交通事故认定书虽有人定责任,但不是责任认定书。他不签收没关系,只要你收到后向法院起诉就可以了。如果伤得较重的话,建议你委托律师办理会比较好。
hero_天使
可以将车主和车辆交强险投保公司作为共同被告起诉,保险公司可以在赔偿限额内最高赔付你12万的,不要只是等着交警队的调解,交警队的办事效率没什么好期待的。楼主是哪里人?可以在当地找个交通事故方面的律师来咨询一下。
管东平
可以诉讼,广州律师管东平律师
吕乐毅
可以去法院诉讼。