哪个品牌的笔记本电脑质量好啊??索尼,戴尔,华硕,惠普,东芝或者联想之类的啊

qazqazwsxedc74
首先明确几个概念,台式机各品牌差距不大,基本为代工产品,在装配方面没有什么明显的技术差别,只有笔记本可以稍微说一下。所有电脑均为国产,N年前就没有什么进口之说了。
惠普——性价比高,尤其是电脑性能稳定方面表现不错。在娱乐机型方面价格、性能、外观都比较不错,缺陷是发热解决不好,冬天都有些烫手。从全球范围上来说,惠普的销量一直在前三甲。惠普的金牌售后服务也不错,至少我自己所在的南方地区感觉不错。
宏碁——性价比高,外观设计普通。近年在欧洲市场的份额表现不错,但这也是公司营销策略的问题。本身宏基从代工起家,在研发能力上还属于起步上升阶段,但与IBM、HP、DELL等还有差距。宏基属于中低端用户的选择。
戴尔——DELL的优势主要体现在营销,坚持走直销的路子,让DELL的利润率非常的高,同时也给予了它做大量采购方面的价格优势较其他品牌高出一筹。戴尔的电脑主要突出稳定性和品牌价值,但在长时间内,戴尔不是好电脑的代名词。因为戴尔成立初期在欧美的市场上,就是一个专门做兼容机的厂商,性价比之高,配置的专业度,都体现了戴尔的理念。应该说戴尔是公司品牌,不是电脑品牌。
明基——台湾电子工业的强势品牌。明基的电脑价格不低,主要在模仿三星和索尼的外观设计,风格是和他们一个路子的。明基处在一个尴尬的位置上,高端比不过索尼、IBM,低端产品价值不如惠普、戴尔、联想,明基品牌价值还没有完全形成。明基电脑在选购时,应根据具体机器去对待。
华硕——应该说华硕就代表了国产集成电路板的高质量。华硕无论在台式机的主板工业,还是笔记本的集成板方面都具有一线品牌的实力。华硕的电脑不便宜。
联想——在通风和性能稳定方面还不够完美,外观设计就更不用说了。
东芝——外观设计不错,性价比不错。但在国内市场份额不高。
索尼——出色的外观设计和高端的用户定位。超薄本为现阶段的主流。索尼的电脑一般人不会买,贵啊。
喻颖秀w
你说的是什么意思,任何东西都能坏,关键是你怎么用,联想ThankPad系列的硬盘保护做得好,其它的都差不多,可能金属的壳壳要耐用些,求采纳
那一年的我们__
建议买联想的,售后最好,而且质量也不错,我买的Y470,性能很不错,寝室的买的宏基,总是偶尔出现小问题,总之,支持下国产吧
匿名用户
联想thinkpad质量不错,thinkpad以前是ibm产的,ibm是世界上第一个产笔记本的,质量有保障,现在被联想收购,包括技术,,,,但是比较贵的
ygqzhj2008
华硕质量普通 但是售后特别到位 索尼一般女生用 很漂亮 但性价比不高 惠普总是显卡出现问题 联想还是不错的 支持国货 东芝不清楚 戴尔的性价比高 回答完毕 不过好像进口本本关税降价了 便宜了