爱尔兰有几个港口?

小熊玩科技gj

爱尔兰有如下几个:贝尔法斯特港、费利克斯托港、班特里湾、利物浦港、都柏林港。

一、贝尔法斯特港

贝尔法斯特港位于英国西部爱尔兰岛东北沿海的拉干(LAGAN)河口,水域面积146公顷,码头岸线总长约13km,是北爱尔兰最大的海港。

该港属温带海洋性气候,多阴云雨雾,冬季尤甚。年平均气温约9~19℃左右。全年平均降雨量约900mm。大汛潮高,平均高潮3.5m,平均低潮0.4m;小汛潮高,平均潮高3m,平均低潮1.1m。

二、费利克斯托港

位于英国(全称:大不列颠及北爱尔兰联合王国THE UNITED KINGDOMOF GREAT BRITAIN AND NORTHERN IRELAND)东南沿海岸奥尔韦尔(ORWELL)河与斯陶尔(STOUR)河汇合入海口处,距伊普斯威奇(IPSWICH)约18km,是英国最大的集装箱港口。

三、班特里湾

班特里湾位于爱尔兰科克郡西南大西洋岸。在爱尔兰科克郡西南大西洋岸。湾内的惠迪岛(Whiddy Island)上有19世纪英国海军遗迹以及一座大型输油码头。班特里镇位于湾头附近。

四、利物浦港

利物浦港(Port of Liverpool,GB,港口代码:GBLIV)处于英格兰西北部默西河口,濒临爱尔兰海 港口始建于1207年, 15世纪中叶因爱尔兰间的贸易而兴起。17世纪末,贸易扩大到西印度群岛。

利物浦港口位于英国(全称:大不列颠及北爱尔兰联合王国THE UNITED KINGDOM OF GREAT BRITAIN AND NORTHERN IRELAND)西部沿海的默西(MERSEY)河口,利物浦湾的东岸,濒临爱尔兰海(IRISHSEA)的东南侧,是英国主要海港之一,也是英格兰(ENGLAND)中部兰开夏(LANDCASHIRE)工业区的出海门户。

五、都柏林港

都柏林港位于爱尔兰(IRELAND)东海岸中部利菲(LIFFEY)河的入海口,都柏林(DUBLIN)湾的顶端,濒临爱尔兰海(IRISH SEA)的西南侧,是爱尔兰的首都和主要港口。

该港属温带海洋性气候,盛行西南风。最冷月平均气温4~7℃,最热月平均气温12~25℃。全年平均降雨量约900mm。平均潮差:大汛潮为4.1m,低潮为0.6m;小汛高潮为3.4m,低潮为1.5m。

参考资料来源:百度百科—贝尔法斯特港

参考资料来源:百度百科—费利克斯托港

参考资料来源:百度百科—班特里湾

参考资料来源:百度百科—利物浦港

参考资料来源:百度百科—都柏林港

良爷良爷

爱尔兰主要的商业港口有8个,分别是都柏林、科克、利默里克、格林诺尔、罗斯莱尔、当劳盖尔、高威和沃特福德

爱尔兰是一个西欧的议会共和制国家,西临大西洋,东靠爱尔兰海,与英国隔海相望,是北美通向欧洲的通道,爱尔兰自然环境保持得相当好,素有“翡翠岛国”之称。

爱尔兰主要的商业港口有定期的渡船载客到英国和法国,泰坦尼克号离开欧洲的最后一站,就是在爱尔兰港口城市科克的考福码头。

一、都柏林

都柏林港位于爱尔兰东海岸中部利菲河的入海口,都柏林湾的顶端,濒临爱尔兰海的西南侧,是爱尔兰的首都和主要港口。

二、利默里克

爱尔兰第三大城市,西海岸最大城市,隶属于芒斯特省。在香农河口,滨大西洋深入内陆的香农湾。城市的地方当局为利默里克市和郡议会。

三、 沃特福德

 沃特福德是爱尔兰东南圣乔治海峡沿岸港口,采用中时区标准时。

四、科克

科克位于爱尔兰西南部,是仅次于首都都柏林的全国第二大城。

五、高威

高威是爱尔兰第四大城市,高威坐落于爱尔兰西海岸,人口约7万面临大西洋。

参考资料来源:百度百科-爱尔兰

参考资料来源:百度百科-利默里克

参考资料来源:人民网-爱尔兰国家概况

arthur_kong
爱尔兰港口数量为31个。

主要港口有:
BANTRY 班特里
BUBLIN 都柏林
CORK 科克
DUNLAOGHAIRE 邓莱里
FOYNES 福因斯
GALWAY 戈尔韦
LIMERICK 利默里克
百度网友6ce5232
爱尔兰主要的商业港口有都柏林、科克、利默里克、格林诺尔、罗斯莱尔、当劳盖尔、高威和沃特福德;从这里有定期的渡船载客到英国和法国。