帮我想想这些问题!急!!!谢谢

1.给10年后的自己说一句话或一段话(我现在17岁)2.人生计划... 1.给10年后的自己说一句话或一段话(我现在17岁)
2.人生计划
笑残枫
我希望,十年后我看现在的自己是幼稚的,因为这意味着这十年我没有虚度,始终在丰硕地成长着。
人生计划:对于未来,没有一成不变的东西,一切都在变化之中。很多东西不是我们想去把握就能全盘掌控的,但我希望我这一辈子始终保持着向上的张力,不论在什么情况下,都以最好的姿态去面对。我愿我在此生永远进取而知足,前者可以确保我的优秀,后者可以确保我的幸福,我愿永远优秀地幸福着。