急急急!!关于考研调剂

我本身报考的是临床医学内科学的专业学位,后调剂到中国疾控中心的理学类的病原生物学,调剂单位已同意录取我,现在突然告诉我说跨专业要经过教育部的审批,天哪,到现在都不能放松下... 我本身报考的是临床医学内科学的专业学位,后调剂到中国疾控中心的理学类的病原生物学,调剂单位已同意录取我,现在突然告诉我说跨专业要经过教育部的审批,天哪,到现在都不能放松下来,有人知道这样调剂到底行不行吗 展开
百度网友c070074
现在还没有这样的政策明确说明不行,按理说是没问题的,调剂最重要是有老师愿意接受你,还是第一次听说需要教育部批准的,建议你再联系一下其他学校,给自己留好退路
追问
说是必须同一学科内调剂,但是有的相似的科目也可以例外,在宣布录取的时候就已经确定好导师了,之后跟导师沟通得也很好,就是学校这边说审批这个一般问题不大,只是不能保证...最后结果估计得5月才能知道了..已经接受待录取期间也没啥地方能调了
追答
嗯  那就只能耐心等到了  其实这样问题应该不大了  所以不用太心急
知道郭
知道合伙人教育行家
研究领域为大学生日常思想政治教育,发表相关学术论文10余篇。

好好问问他们单位自己需要准备哪些?是否还有希望?
去年调剂是光学专业想调光学工程专业(理学调剂工学),同样遇到了需要教育部批准的问题。最后没批准哦。楼主好运吧
追问
天哪,这么相似都不批准。。 哎。。。
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

初试成绩符合复试调剂基本分数要求但在原报考单位没有复试资格,可以申请调剂。调剂复试的具体要求均以初试结束后教育部发出的当年硕士研究生录取工作通知的规定为准。

麦大叔