如果没有爱因斯坦,广义相对论会在什么时候提出?

爱因斯坦说过,狭义相对论即使自己没有提出也会很快有人提出,但是广义相对论如果没有爱因斯坦会被推出多久提出?100年?推迟多久提出?100年?... 爱因斯坦说过,狭义相对论即使自己没有提出也会很快有人提出,但是广义相对论如果没有爱因斯坦会被推出多久提出?100年?
推迟多久提出?100年?
宇宙的波函数
100年估计长了点,有的物理学家说是20年以后,因为那时候人们这方面的内容有所理解。但具体不好说,我想应该不会超过50年吧,更重要的是,如果不是爱因斯坦,人们可能就不会以如此优美的方式发现广义相对论
hufrankboy
说广义相对论领先时代100年可能有点夸张了,个人觉得50年应该是有的。
vebor
里程碑一样的理论 只有靠天才的努力
普通人的努力无法跨越这个门槛
至于推迟多少年 就看下一位水平相当的科学家 比爱因斯坦小多少岁
Shandow_Elf
没人说得准。
得看是什么人提出。
为什么非得是推迟那么久呢?
如果没有爱因斯坦,也会有其他什么人提出相对论的。
气朔累u
不会的,因为当时物理界出现的种种问题,有些理论是呼之欲出的,就如量子理论,发现他的大师都不太相信他,广义相对论也是的,如果没有爱因斯坦,那就会变成几个或几十个大师的渐渐完善合作完成的理论。