数学建模问题,高手进!!!

乒乓球团体赛的比赛规则如下:从一个队中挑选出的三名比赛队员和一个队长(可由参赛队员兼任,亦可由其他人员专任)组成。比赛之前,双方队长应抽签决定A、B、C和X、Y、Z的选择... 乒乓球团体赛的比赛规则如下:从一个队中挑选出的三名比赛队员和一个队长(可由参赛队员兼任,亦可由其他人员专任)组成。比赛之前,双方队长应抽签决定A、B、C和X、Y、Z的选择,并向裁判提交每个运动员分配到一个字母的队伍名单。现行的比赛顺序:第一场A—X,第二场B—Y,第三场 C—Z,第四场 A—Y,第五场 B—X。每场比赛为三局两胜制。当一个队已经赢得三场个人比赛时,该次比赛应结束。
现有甲队挑选出的三名比赛队员分别是:A1、A2、A3,乙队挑选出的三名比赛队员分别是:B1、B2、B3,根据以往的历史资料,甲队与乙队比赛,甲队运动员在每一局中获胜的概率如表B.1所示。
表B.1:两队比赛,甲队运动员在每一局中获胜的概率
队员 B1 B2 B3
A1 0.50 0.55 0.60
A2 0.45 0.50 0.55
A3 0.40 0.45 0.50
你所要完成的问题如下:
1. 甲队教练将如何安排上场运动员的次序,使得本队获胜的概率最大。建立相应的数学模型,并说明你的理由。
2. 如果每一局比赛,A1胜B3的概率改为0.45,A3胜B1的概率改为0.55。在这种情况下,甲队教练将如何调整甲队队员的上场次序?

请问这道题应该建立什么样的数学模型最合理呀?求好模型,别太简单就行~谢谢啦~
百度网友e320862
这是一个排列问题,用lingo软件,目标函数:max=@sum(shunxu:p*x);
!x(i,j)为0,1变量x为一个3*3的0,1矩阵,x(i,j)表示第i同学是否在第j同学前面,
p为概率=0.50 0.55 0.60
0.40 0.45 0.50;

约束条件:前后顺序,
每阶段只有一名选手比赛
;
cyuyan44
第一题就六种安排方式;最简单的就是把每种的获胜概率求出来了
第二个题一样啊
简单的方法可能也有,但死算的最无误

别忘了我的钱啊!!!!
想有一个不俗不直白还不高端的昵称
v b
]?=[[]--=
匿名用户
看不懂!!!!!!!!!!!
凤寅线茜
首先利用阻滞增长模型(logistic)建立微分模型,另外可以利用GM(1,1)(灰色模型)进行预测,亦可利用BP网络模型来做人口预测