练散打泰拳这些搏击运动对身体伤害大,是吗? 40

傲骨无痕
知道合伙人体育行家
业余练习散打十年,在大学期间担任社团散打教练。 擅长解决武术搏击类基础性问题以及散打相关问题。

散打是两人按照一定的规则,运用武术中的踢、打、摔和防守等技法,进行徒手对抗的现代竞技体育项目,它是中国武术的重要组成部分。
泰拳即泰国拳术,杀伤力大,是一门传奇的格斗技艺,是一项以力量与敏捷著称的运动。主要运用人体的拳、腿、膝、肘四肢八体作为八种武器进行攻击,出拳发腿、使膝用肘发力流畅顺达,力量展现极为充沛,攻击力猛锐。素有立技最强格斗技之称。

这些搏击运动都有强身健体的功效,之所以会有对身体伤害大的说法,原因有两点,一者是运动员在训练期间强度很大对身体造成损伤,一者是运动员在格斗比赛极为激烈对身体造成不可逆的损害。

但是如果只是作为业余爱好单纯的锻炼身体那么对自己的身体是有益无害的。
校疏华0g7200
恩是的,练散打和泰拳对身体骨骼都会造成一定的影响,叫泰拳的一般活不过50
小个使剧世艾活5560
不是,只要你不参加实战只是学技巧和锻炼身体,并不会造成损害,反而会强身健体。。。还有一技在身。虽然可能实战经验没有。。。但是。。。如今社会,,可能有些人一辈子都不会有和人动手这样的机会了。。。
mjh8457259
散打对身体没有什么害处、还可以锻炼人的反应能力和抗击打能力!!泰拳好像有伤害但是关键还是要看你练到什么程度!!!
次合才j
是的、、 虽然练散打 泰拳这些搏击运动对人体的 身体机能、反应速度、抗击打能力、意志力、都有益处、 但是运动后没有注意保护和恢复、 年龄大了最大的问题就是关节炎、、