简谱怎么判断高音还是低音还是其他????

夜狼还
你看到的点(我打出来那些)可能会偏一些,实际简谱里不是正上就是正下.
*
1 1 1
*
看到上面那些了吗?上带一点的是高音1 中间的是中音1 后面的是低音1 都相差一个8度
还有一种是 1. 旁边带个小点的是附点,跟音高没关系,只是延时的记号
追问
我已经做好采纳的准备了,只是超高音怎么表示
追答
呵呵,往正上方再加一个点,加一个点高一个八度(加很多点的除了钢琴曲翻译到简谱的那些,一般歌曲很少见)。
提醒一下,简谱表示的音只是相对关系,如果要知道绝对音高(意思是定下来的音高),要看谱子左上方那个“1= ”,后面会有一个字母,那个字母是音的唱名,表示的就是绝对音高。比如说你有时候听到两首歌,有个地方都是1,但是一首比另一首要底或者高,就是这种情况,比方1=D的1就跟1=C里面的2是等高的……恩……这个知道一下就好,一般自己唱的话应该不用理解到这个地方啦。
简谱的是数字代表音符,那些数字上面有一个点,代表高了一个八度,两个点就是两个八度,如果点在数字下面那就是低了一个八度!懂了吗?
追问
额,,,,,,,我是个小屁孩没听懂你说的什么,就是,你直接告诉我怎么看高音等,降八度什么意思?
追答
比如你看到1234567,这是一个音阶,如果在这些数字正上方上加一个点,就等于高了一个八度,
1234567 i 看见了7后面的 i 了吗?他就比前面的1高了一个八度!懂了吗?
帐号已注销
学习学习哦