跟团出国旅游护照得自己办吗?

我想去韩国旅游,但护照好久都办不下来,想问一下如果跟团出国旅游,旅游团会给办吗?还是得自己办啊?... 我想去韩国旅游,但护照好久都办不下来,想问一下如果跟团出国旅游,旅游团会给办吗?还是得自己办啊? 展开
你瞅啥day

护照是一定需要自己办理的,所报名的旅游团是无法代办的。

护照办理是要根据规定,办理护照,须要本人到就近的公安局出入境管理部门办理。携带本人身份证到出入境管理部门领取《中国公民因私出国(境)申请审批表》 填写申请表、提交申请。

提交申请时必须携带下列材料:

1、本人身份证。

2、填写完整的申请表原件。

3、 符合要求的彩色照片一张。

护照是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。

护照是公民旅行通过各国国际口岸的一种通行证明。所以,世界上一些国家通常也颁发代替护照的通行证件。

扩展资料:

护照办理的注意事项:

1、全部相应证明材料和复印件必须是B5或者A4纸规格。

2、因为需要当即拍摄护照专用照片,所以客人应注意本人的服饰与仪表。

3、贴在申请表上的照片须是直边正面免冠彩色本人半身证件照,光面相纸、背景颜色为白色,人像要清晰,层次丰富,神态自然,公职人员不着制式服装,儿童不系红领巾。

参考资料来源:百度百科--护照办理

世腾签证
shvi00
护照一定要本人在你的户口所在地办理 如果是自由行的就要到旅行社办理韩国签证 跟团的话都是旅行社帮你办好签证的!无论自由行和跟旅游团的签证都要提供签证所需的资料 手续都比较繁琐
追问
自由行到旅行社办理签证就OK吗?我听说还得去什么驻中国韩国大使馆那儿申请签证啊
追答
直接找旅行社办理就可以了,到时候他们会给您提供详细说需要的资料!你是不用去领馆的
lobeliasha
第一次办护照都得本人去现场,因为要拍照,不是普通的照片哈;当然有些旅行社会把团员组织在一起前往办证大厅统一办理。其实办护照也不麻烦,准备好材料,去大厅办就好拉:)
追问
那如果办签证呢?是不是比较麻烦啊、有没有不是很麻烦的办法啊??
mimzy2012
护照自己办,,,
签证是你交材料,,旅行社给办。
爱赐柳易绿
是的,必须本人亲自到户籍所在地公安局出入境管理大厅办理。
需要携带身份证。