化简求值:(m²-n²)2÷(m²-2mn+n²)-(m²+n²)········

化简求值:(m²-n²)2÷(m²-2mn+n²)-(m²+n²),其中|m²+n²-8|... 化简求值:(m²-n²)2÷(m²-2mn+n²)-(m²+n²),其中|m²+n²-8|+(m-n-1)²=0. 展开
百度网友96b74d5ce59
因为Im平方十n平方一8丨十(m一n一1)平方=0,
所以m平方十n平方=8,m一n=1.
所以(m一n)平方十2mn=8
2mn=1。
化简原式=(m十n)平方乘以(m一n)平方除以(m一n)平方一(m平方十n平方)
=(m十n)平方一(m平方一n平方)
=2mn
=1。
网际超人
:(m²-n²)2÷(m²-2mn+n²)-(m²+n²)
=(m+n)²×(m-n)²÷(m-n)²-[(m+n)²-2mn]
=(m+n)²-(m+n)²+2mn
=2mn
|m²+n²-8|+(m-n-1)²=0.
∵|m²+n²-8|≧0
(m-n-1)²≧0
∴m²+n²-8=0 即m²+n²=8
m-n-1=0 即m-n=1 可变为(m-n)²=1 即m²+n²=2mn+1

2mn+1=8
2mn=7
∴原式=2mn=7
yong_czy
由|m²+n²-8|+(m-n-1)²=0.可得m²+n²=8,m-n=1,由上两式可求出(m+n)^2=15
原式=(m+n)^2(m-n)^2/(m-n)^2-(m²+n²)=(m+n)^2-(m²+n²)=15-8=7
cyjahfy
由|m²+n²-8|+(m-n-1)²=0
得:m²+n²=8,m-n=1 (因为绝对值加平方等于0,只能是0+0=0)

后面就好再解题了,因为不清楚题目的意思?请给要求值的式子添加中括号和大括号表示清楚题意。。。。
原题是这个意思吗?[(m²-n²)^2÷(m²-2mn+n²)]-(m²+n²)

|m²+n²-8|+(m-n-1)²=0
所以有m^2+n^2-8=0,m-n-1=0
即有m^2+n^2=8,m-n=1
(m-n)^2=m^2+n^2-2mn=8-2mn=1
mn=7/2
(m+n)^2=m^2+n^2+2mn=8+7=15
(m+n)^2(m-n)^2=(m^2-n^2)^2=15*1=15
所以,:(m²-n²)2÷(m²-2mn+n²)-(m²+n²)=15/(m-n)^2-8=15/1-8=7,