不想结婚了觉得自己在倒贴

我和男朋友是自由恋爱的,他一直对我挺好的,我们不在一个县城,离着一百里地吧,可能是每个地方不一样吧,订婚我们这里都三万了他们家没和我家商量就按他们那里给了一万,我家没有人... 我和男朋友是自由恋爱的,他一直对我挺好的,我们不在一个县城 ,离着一百里地吧,可能是每个地方不一样吧,订婚我们这里都三万了他们家没和我家商量就按他们那里给了一万,我家没有人说什么,等到了快结婚,彩礼钱我们这里三万六他家又没和我家商量拿来一万二,还说比他们那里彩礼都算多的,家电家具所以东西全都我家买,而且我爸还给我买了辆十万的车,我们这里还没有嫁姑娘像我花那么多钱的呢,男朋友总是说他不想为难父母(他这些年挣的钱都交家里了,他哥哥没有挣钱也给买了楼房娶了媳妇到他这里却说难着了),他说想要什么他以后给我买,要不然就说他给我借钱去,想要的东西很多,但是没有脸向我爸妈张嘴了,就连结婚的衣服都是我爸妈给买的,和男朋友出去转东西 ,他身上连钱都不带,爸妈看男朋友手机破,还叫我给买个手机,订婚就给买了个4000的钻戒什么都没有,在他们家住着吃的饭也很差,我就觉得自己在倒贴。不知道是他爸妈看我们家条件好故意想让我家花钱的,还是真按他们那里彩礼就那些,还是真钱紧。我现在很苦恼,不想进入这样的穷人家做事一点不大方。
虽然我爸妈说只要我高兴就行,但是我心里还是觉得挺对不起他们。我心里很自责很难受,我补充我不是爱钱的人,我只是觉得连一般人家那样都没做到,觉得很不尊重我
花衣笑
一个男人在结婚的时候要用钱体现对女方家庭的尊重与诚意,这是最基本的,不是钱多少的问题,在你们两方的互动中,看不到男方的家庭的尊重,我们家亲戚也有过这样的事。这种男人不要也罢,不仅是他的个人问题,而是他的家庭,如果你不想自己后半生在委曲求全中渡过,趁早散,结婚不是两个人的事,是两家人的事,这个世界上并不是非他不可,但是这个世界上你们彼此的父母永远不会改变。劝你回头是岸。这种事,看到怕。
譕_淚
看了你的讲述,给我的感觉就是他们家人对你们家一点尊重都没有,如果他们家里有困难,彩礼钱什么的确实那不出那么多,可以少给,但前提是必须得和你家里人说清楚吧,商量都没商量就这样做,以后有的你受了;还有,既然哥哥结婚是家里买房,而且你男朋友的工资还都交到家里,结婚的时候,连你的衣服都是自己家里给钱买,有点··················。现在就这个样子,可能看到你以后的日子了。
foodtoo168
其实女人有女人这方面的想法;你有这想法很正常;但你男人其实也没有错的;要从实际情况出法;以后结婚了两人共同打拼去赚钱才会生活得开心
现在你男人大方借钱去娶你做老婆;但将来你成了人家老婆了还不是要一起还帐?
有些事要多体谅下对方;为对方着想;我们要放眼未来;为将来的日子着想;现在倒贴点有什么关系;将来你男人发达了会感激你的,他会想当年我是一个穷小子娶了一个富家女;我会一辈子对她好的。
得人要得心 财终究只是身外之物
男人有些时候不会表达 但心里都会有本帐的
一灯照一隅
你一直都没有说你的男友和他家人对你怎么样,毕竟人家确实没有你家富有,我相信在你男朋友的心理一定也难堪,只是现实就是这样,他才不好说什么,如果他家人对你很好的话,这些问题都是可以解决的,只要是钱的问题都是很简单的问题,复杂的是感情问题,希望能开解你.
遇到这种事情的时候,女儿都是会感到对不起父母的,但是呢 如果他对你真的很好的话 其它的也就不必看了 按理说:你们两家条件相差的这麽大 他应该会有很大的压力才对啊 你是不该有什么压力的 你主要应该看他对你到底是不是真心,对于彩礼的话 还真是各个地方都是不一样的 这个不一定就是故意的。