钱币博览会银质纪念币从哪一年开始发行的

tqinyan
钱币博览会纪念银币,从1995年始发,延续至今。
从1995年至2006年,这个系列更像熊猫币的一个增发品种。除2001、2002年设计构思不同,2003年因非典而未发行外,从1995年始发,到2006年,设计构思基本与当年的熊猫普币相同,即正面主图为北京天坛祈年殿,背面主图为熊猫,所不同之处只在于正面外圈附加“XX年北京国际邮票钱币博览会纪念”中文字样,也有泉友叫它是“熊猫加字版”钱博会银币。
07年-11年,
07年战国“甘丹”空首布币。
08年秦“半两”钱
09年汉“五铢”钱
10年唐“开元通宝”
11年宋“大观通宝”
我们预测,12年轮到:“泰和通宝”。
来自东风滩优秀的菜苔
中国人民银行于2010年10月11日发行北京国际邮票钱币博览会银币一枚。据了解,北京邮票钱币博览会系列纪念币目前已经发行了15枚品种,除了2003年因“非典”事件未发行外,基本每年都要发行一枚银币,银币重量均为1盎司,发行量一般在1.8万至4万枚之间,近年来发行量则基本稳定在3万枚左右。该银质纪念币由上海造币有限公司铸造,中国金币总公司总经销。
古钱币爱好者7g

钱币博览会银质纪念币从1995年开始发行的.