马上中考了,物理化学基础不好,每次分数考得都不理想?孩子心态出现不问题,怎么办?希望能够详细的解答。

占小7
你好,学习基础最重要.既然你知道孩子的心态出现了问题,现在补救还是来得急的,长长多鼓励鼓励,但是不要太多,不要让其骄傲,中考最重要就是考试前那一段时间的复习,只要那段时间得复习你的孩子都跟上来了,那么中考想取得好成绩也不是难事的.多注意一下孩子的心态,多多陪孩子,中考前那段时间最难熬,每天都是没完没了的复习,没完没了的作业,适当的给予孩子一定的放松,这样也能给他在考试中也能轻松的考过,如果考试一种保持的紧张状态很影响考试成绩,从尔看到的成绩不是自己理想的成绩,多多陪孩子,一直在后面支持他.
校安然07O
我是中学物理教师,带过五届毕业班,从你的描述给你提几条建议,你现在对物理化学可以说还没有入门,不要急着去做题、做试卷,建议你先买一本辅导资料(要求资料上包括知识点、例题、练习)先把它认真看一遍,练习就看的时候一起看答案,像《全国中考分类精粹物理》,大概要一个月,然后把这本书上的题做一遍大概半个月,最后整合知识做模拟卷。就OK了,加油!你最棒!
老干妈二代
物理化学只是我们的一小部分 马上上高中了 以后会分文理科 如果选择文科的话就不会考物理化学了
中考不是很重要 那不是高考更不会决定命运 中考只是九年义务教育的测试 非国家级考试 如果中考没有成功没有关系 到了高中就会明白 中考不重要
初中物理化学很简单 如果这都考不好 只是他自己没有学好 上课不认真听 自己也不努力
这种学生一般都不会出现心态问题 如果他自己很努力还考不好或许心态会出现问题 但是以目前来看你的儿子不会出现心理问题
洞爷湖1990
做些基础题吧。。那些拔高的问题就别碰了。。做不出来影响信心的。。考试什么的大部分还是基础的题目。。基础问题熟悉了分数也不会太差的。。物理化学什么的主要还是公式的运用。熟悉熟悉就可以了。。
江子在波涛9534
赶紧找个好老师补补,不花钱解决不了问题。