如何降低血脂?

匿名用户
早餐:每天燕麦粥
中餐:每天半碗豆
晚餐:每天三掰大蒜(生吃熟吃都可以)
每天半个洋葱
每天一个苹果
每周两次清蒸海鱼(150克每次)
每周一碗姜汤
下是降低血脂一些食物和汤(建议用橄榄油,节制主食高糖的甜食,戒烟)
芹菜黑枣汤、首乌黑豆乌鸡汤、素烧冬瓜、黑木耳豆腐汤、百合芦笋汤、山楂鲤鱼汤、山楂首乌汤、山楂银花汤,还有蜂胶泡温开水调和喝。
玉米、燕麦、洋葱、大蒜、杏仁、菊花、鸡蛋清、大豆、凉拌芹菜、苹果、豆制品、黑木耳、海带、山楂、芦笋、胡萝卜、黄豆芽、茄子、韭菜、山药、海藻、银耳、菜花、苦瓜、黄瓜、三文鱼、鲤鱼、去皮鸡肉、花生、贝类
楼主你自己空可以自己搜一下,要坚持8周以上很多食物可以降低血脂的,但是都要坚持的,食疗坚持吃一下降血脂的菜,需要有人精心的为患者准备的,祝你坚持
舒尔佳奥利司他
永丽美瞳
1.人体中的脂类大部分从食物中来,所以高脂血症的人饮食应有节制,主食之中应搭配部分粗粮,副食品以鱼类、瘦肉、豆及豆制品、各种新鲜蔬菜、水果为主。少食精制食品、甜食、奶油、巧克力等。
2.海带、紫菜、木耳、金针、香菇、大蒜、洋葱等食物有利于降低血脂和防治动脉粥样硬化,可以常吃。饮牛奶宜去奶油,不加糖。蛋类原则上每日不超过1只,烹调时避免油炒、油煎。
3.烹调食物用素油,少吃油煎食物。少吃花生,因其中含油甚多,但可以食用核桃肉、瓜子仁、果仁等。
4.胆固醇过高者应少食蛋黄、肉类(特别是肥肉)、动物内脏、鸡皮、鸭皮、虾皮、鱼子、脑等含胆固醇量高的食物。甘油三酯过高者要忌糖、忌甜食,并应限制总食量。
5.饮食治疗应持之以恒,降脂药物应在医师指导下服用。
6.积极参加体育锻练,并坚持不懈,以利于脂肪的消耗。
派特特
你好,想要降血脂的话建议从饮食着手。多吃蔬菜类,饮食尽量从简,少大鱼大肉不喝酒。
另一种方法是可以服用鱼油。据国际医学杂志《柳叶刀》中的大规模临床试验表明,服用高纯度的欧米伽三鱼油可以有效降低血脂,同时辅助预防心脑血管疾病。因为鱼油中的有效成分Omega-3是由EPA和DHA,ALA等物质组成,可以有效的降低血脂。
但是选择鱼油时,一定要选择高纯度欧米伽三的鱼油。因为高纯度的欧米伽三鱼油中欧米伽三的含量高,而其他杂质的含量就相对低纯度的鱼油少得多,多服用高纯度欧米伽三深海鱼油则可以使血液中的omega-3含量增高。市面上有90%omega-3纯度鱼油,已经算纯度很高的医药级鱼油。如果需要降血脂的话,可以考虑考虑。
匿名用户
内分泌医生须知的降脂新方法(转载自医学界)
2015-07-16医学界

导语:感谢各位医师朋友参加2015年中国医师协会内分泌代谢科医师分会年会并关注欧淬恩!欧淬恩秉承科学严谨的态度,愿与你们共同探讨Omega-3的临床意义。
以下文章转载自医学界内分泌频道
众所周知肥胖是三高、心脑血管病的根源。然而有人笑问,为什么重达上百吨、脂肪层肥厚的鲸鱼却能活过一百岁,成为海洋寿星?这其中不无道理,研究发现,从鲸鱼体内提取的Omega-3多不饱和脂肪酸,能够起到净化血液、软化血管、降低心率和血压的作用,被誉为“深海黄金”。
作为膳食补充剂,Omega-3多不饱和脂肪酸已为普通医患所熟悉。但看似寻常的它,也具有和处方药类似的临床地位。早在10多年前,高纯深海鱼油产品(90%Omega-3乙酯高纯深海鱼油软胶囊)就已经在欧洲上市,用于治疗高甘油三酯血症和预防性治疗心血管疾病。
2004年,美国FDA也批准其用Lovaza的商品名加入处方药的阵营。至2013年时,该产品在美国的年销量已达9.85亿美元,在欧洲的销量超过6亿美元。 Omega-3脂肪酸有何疗效?
脂肪酸是一个很大的家族,包括单不饱和脂肪酸、多不饱和脂肪酸、短链脂肪酸、反式脂肪酸等等,Omega-3多不饱和脂肪酸能从脂肪酸家族中脱颖而出,必然有其出众的治疗效果。

Omega-3脂肪酸明确具有降低血甘油三酯(TG)的作用。研究发现,它可抑制肝内TG合成,并可增强脂蛋白脂肪酶(LPL)活性,从而促进TG的分解。同时,它还具有减少肝脏脂肪合成、增进脂肪酸的β-氧化及促进apoB-100降解的功效[1]。
有研究对42名高甘油三酯血症患者进行干预,令患者每日服用4g 90% Omega-3乙酯持续4个月,干预期后患者平均TG浓度、胆固醇水平、极低密度脂蛋白胆固醇(VLDL-C)水平、以及胆固醇与高密度脂蛋白(HDL)胆固醇比值相比基线水平值分别降低45%、15%、32%和20%,而HDL-C水平和低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C)水平则分别上升了13%和31%[2]。而在降低TG时,服用Omega-3脂肪酸的量越多,其降脂效果越好
[3]

同常用降脂药物他汀类联用时,Omega-3脂肪酸也能收到良好的疗效。COMBOS研究(一项多中心、随机双盲、安慰剂对照研究)让254例高甘油三酯血症患者随机接受90% Omega-3乙酯高纯度深海鱼油4g/d或安慰剂+辛伐他汀进行治疗,8周后干预组TG及VLDL下降较对照组更显著[4](图1);Omega-3脂肪酸与阿托伐他汀联用也有类似的效果,245例血脂异常患者分别接受阿托伐他汀联合90% Omega-3乙酯4g/d或阿托伐他汀单药治疗(起始8周阿托伐他汀剂量均为10mg/d,随后4周增至20mg/d,之后4周增至40mg/d,共16周),联合治疗组降低非高密度脂蛋白胆固醇(non-HDL-C)幅度较阿托伐他汀单用更大[5](图2)。

图1COMBOS研究Omega-3组较对照组TG及VLDL下降更显著

var script = document.createElement('script'); script.src = 'http://static.pay.baidu.com/resource/baichuan/ns.js'; document.body.appendChild(script);

图2 阿托伐他汀联合90%Omega-3乙酯降低non-HDL-C幅度更大

此外,Omega-3脂肪酸在抗心律失常,降低心率、血压,抗血栓作用上都具有效果。它可以在增加纤溶酶原激活剂的浓度的同时减少纤溶酶原激活物抑制剂1(即PAI-1)的浓度,从而减少PAI-1所致的胰岛素抵抗,使人群发生动脉硬化的危险性降低;在炎症治疗方面,其可抑制中性粒白细胞及单核细胞中的5-脂氧合酶路径及抑制LTB5中白三烯B4的功能,通过改善炎症延缓动脉粥样硬化的形成[6]。
意大利一个心肌梗死生存研究小组(GISSI-P)曾进行了深入研究,11324名发生心肌梗死后的患者在90%Omega-3乙酯干预3.5年后,其联合终点(心血管疾病死亡、非致死性心肌梗死和非致死性卒中等)中出现了死亡率大幅降低的现象[7](图3)。

图3 90%Omega-3乙酯组较对照组终点事件相对风险下降
玉依白IN
如果在体检时,发现血脂异常,当引起注意,以改变生活方式,加强运动为主,能够逆转血脂异常。但是,如果是高血脂血症,应当在生活干预、运动干预的基础上,加以药物干预治疗。
高血脂症患者,应该进行分层管理。如果是冠脉综合症、冠心病/短暂性脑缺血合并糖尿病等患者,低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C)控制目标应小于2,07mmol/L。
高血脂的治疗要进行分类,单纯性高胆固醇血症、高甘油三脂血症、混合型高脂血症,治疗的药物选择是不同的。
治疗药物:在世界范围具有循证医学证据的治疗药物是“他汀类”,如:阿托伐他汀(立普妥)、辛伐他汀、瑞舒伐他汀、匹伐他汀等。以辛伐他汀常用。
食疗方:信和安堂·虫草花。开水浸泡,当茶饮,常服。