物理电磁波方面的选择题

关于电磁波的正确的是A通过电磁感应将声音信号变为电信号变成了电磁波B电炉正常工作时会产生电磁波C电冰箱的电路接通或断开时产生电磁波D电饭锅从加热状态自动到保温状态时产生电... 关于电磁波的正确的是
A通过电磁感应将声音信号变为电信号变成了电磁波
B电炉正常工作时会产生电磁波
C电冰箱的电路接通或断开时产生电磁波

D电饭锅从加热状态自动到保温状态时产生电磁波
太虚梦魇
选CD
A.声音信号变为电信号是通过话筒内阻变化,产生变化的电流实现的。
B,电炉正常工作没有产生迅速变化的电流,不会产生电磁波。
CD,电冰箱的电路断、通,电饭锅挡位的交换都会产生迅速变化的电流,故会产生电磁波

故本题选CD
追问
CD?这是单选题
追答
不会吧
这题CD肯定都是正确的
C中,冰箱电路通断时,电流会突然变化,会产生电磁波,故正确
D中,电饭锅从加热状态自动到保温状态时,电路中的电流会突然变小,这个过程会产生电磁波,故D正确。

而且我查了一些资料,这题给的答案都是CD
东达实业
mryiqun
单选的话就选C
追问
我知道,答案上有,我想知道为什么选C
追答
我查了一下,电磁波的产生是和电荷的加速运动相联系的。通断电时产生电流就一定会有电荷的由静止到匀速运动,期间必有电荷的加速运动。所以选C
匿名用户
BCD
匿名用户
选B
不懂你的暗号
B
追问
选C我想知道为什么
追答
如上所说吧   呵呵