有关会计学原理的几个问题

1确定了收入要素和费用要素的数量也就是确定了利润要素的数量2所有者权益是企业投资人对企业净资产的所有权,其大小由资产与负债两要素的大小共同决定。3企业的投入资本就是企业的... 1 确定了收入要素和费用要素的数量也就是确定了利润要素的数量
2所有者权益是企业投资人对企业净资产的所有权,其大小由资产与负债两要素的大小共同决定。
3企业的投入资本就是企业的注册资本
4资产和权益是一一对应的。
这几个说法都是错误的,能否解释原因?
_denglimin
以上问题12两个是对的。收入-费用=利润 如果利润为负,表示损失;所有者权益=资产-负债。
第三个问题错误。企业接受投资者投入的资本并不总是等于注册资本,大于注册资本的部分记入资本公积-资本溢价/股本溢价;小于注册资本的部分,冲减资本公积-资本溢价/股本溢价,资本公积-资本溢价/股本溢价不足冲减的,冲减留存收益。
第四个问题错误。企业的权益分两种,一种是债权人权益;另一种是所有者权益,也称为股东权益。目前各国会计准则中均没有对各项资产指定其所对应的权益。