牙齿矫正的危害

牙齿矫正的危害... 牙齿矫正的危害 展开
福州三颗牙口腔
牙齿矫正包括范围较广,通常是指通过口腔技术手段,修整牙齿排列不齐、牙齿形态异常、牙齿色泽异常的治疗过程。牙齿矫正有多种方法,如树脂贴面、瓷贴面、烤瓷牙、正畸等等,要根据个人的牙齿实际情况、牙颌畸形种类等,再综合个人要求选择治疗方法,每种方法各有优缺点,不同人各有偏好,需要在检查时和医生直接交流确定方案。主要分功能性矫正和美学矫正。
但是如果医生的操作不规范,或者患者没有做好牙齿矫正后的护理,就会产生牙齿矫正的并发症,包括: 1.牙齿松动:可长期佩戴牙齿保持器治疗牙齿松动; 2.牙龈萎缩:行牙周洁治等治疗,减轻症状; 3.颞颌关节损伤:应在专科医生指导下进行对症治疗。
敛雅狂蓉蓉
  很多人都想拥有洁白整齐的牙齿,当我们微笑露齿时,洁白整齐的牙齿会提升自己的颜值,所以牙齿对我们来说很重要。随着医学的发达,部分明星和网红的牙齿都是洁白整齐的,相对的都会进行牙齿矫正。由于生活的不注意,牙齿会参差不齐,这样会影响美观。所以牙齿矫正是最好的选择。那么牙齿矫正都有哪些危害呢?
  绝大多数矫正牙齿的人,都需要拔除2颗-4颗牙齿,以便给牙齿的活动留出余地。当然拔除的牙齿不会是很重要的牙齿,比如磨牙、尖牙等,一般会拔除从中间数的第4或5颗小牙齿。但这些牙齿长在口中,还是能够起到一定的咬碎食物的作用,而且好端端的把健康的牙齿拔掉,也是一件让人难以接受的事。虽然牙齿矫正,除了矫正牙齿的形态,还要关注脸型的变化,但是很多朋友做完牙齿矫正之后,都会发现脸型没有以前好看了。
  爱美人士们在选择牙齿矫正手术之前要慎重考虑。选择正规的牙科医院和专业的医生,这样安全性会相对高一些。在术后要注意牙齿的护理,养成每天早晚刷牙的好习惯,饮食要以清淡为主,多吃一些新鲜的水果和蔬菜,忌口辛辣刺激食物和生冷食品。
匿名用户
任何矫正都是非正常身体的发育,肯定有所不好
永持北
可能会有黑三角,牙齿松动,骨开裂什么的,这取决于医生技术和你自身情况
香芫鲜乐和
正规的是不会有什么危害的,康圆齿科医师说有经验的牙医实施,反而会让牙齿更加健康。