牙齿矫正的危害

牙齿矫正的危害... 牙齿矫正的危害 展开
石家庄永齐口腔连锁
本身矫正牙齿是对牙齿保护,没有什么危害,牙齿矫正以后有几个并发症,第一个,有的时候会伴随着个别牙齿的松动,需要佩戴保持器,有固定的保持器,或者活动的保持器,需要长期佩戴,时间长了以后牙齿就稳固了。第二个,有的人在牙齿矫正后会伴随着牙龈的萎缩、牙龈退缩、牙根暴露,这个情况下要积极的进行牙周的节制或者刮治,进行牙周的维护,减轻症状。第三个,有的情况下进行牙齿矫正完以后,会造成关节的问题,就颞颌关节,这个时候要请专业的颞颌关节科医生进行诊治,对症的治疗。
李冰繁彦珺
  在日常生活当中,有一些爱美之人,由于种种原因导致牙齿排列不整齐,从而给自己的整体形象造成了很大的影响,因此很多的爱美者想要通过牙齿矫正的方法进行改善。然而矫正牙齿手术也是存在一些后遗症的,在术后有可能会出现牙髓炎症、牙齿松动以及牙周疾病等情况。
  手术的后遗症:
  1、引起牙髓炎症。有的爱美之人在手术之后牙髓会出现一些轻度的炎症,这些症状表现为疼痛或者是不适的情况,不过这种情况一般是会很快恢复的,受术者不需要进行特殊处理。
  2、增加牙根吸收性。因为在进行牙齿矫正的时候,自身的牙根也在发生着吸收以及增生等重建活动,不过在手术完成之后牙根会自行恢复正常,但如果医生在手术当中稍有不慎导致牙齿矫正压力较大的话,就有可能会增加牙根吸收。
  3、牙周疾病。要是受术者在手术之后不注意保持口腔卫生的话,就会增加患牙龈炎的几率,这种情况也会对自身的牙槽骨造成一定影响,不过这种现象一般在牙齿矫正完成之后就会逐渐恢复正常,但要是受术者在矫正完成之后不注意对口腔进行清洁的话,就容易患上牙周疾病。
  4、引起牙齿松动。因为牙齿矫正手术是通过将不齐的牙齿移动到整齐状态的,所以牙齿会出现松动情况,不过这种情况在牙齿矫正完成之后就可以自行恢复。
  上面是一些关于牙齿矫正有可能会出现的一些后遗症,因为此项技术也是存在一定难度的,所以大家尽可能选择正规专业口腔医生来实施手术,并在手术之前做好口腔的清洁与卫生工作,这样的话可以令自身安全得到一定的保障。
畅想无忧鱼
我是一位儿子的母亲,我儿子正在矫牙,现在在戴保持器,已近三个月,开始不在意,只要他没觉得特别不舒服就行,但现在已明显觉得他牙龈萎缩,特别是上牙龈已很靠近上唇了,也明显看到牙龈被保持器压迫的痕迹,我有些后悔矫正了,那牙齿不整齐,最多难看,至少其他牙齿是好的,现在牙龈萎缩可能导致整个牙齿不行,就算现在不明显,老了肯定影响很大,牙龈是牙齿的保护伞,牙龈的萎缩意味着牙齿问题发生的概率增加,要漂亮强行改变最终会有后遗症的,现在已经出现了,不知情况会变得更糟吗
吴畴悟晓蕾
  每个人在笑的时候,最令人自信的就是那几颗又整齐又白的牙齿。好看整齐的牙齿会让人笑起来更加的自信,一个人的牙齿不好,不仅仅影响的是外观,还会引起口腔疾病,牙齿的不整齐,对爱美人士来说不仅仅给大家带来外表的影响,参差不齐的牙齿容易使人产生自卑的心理,牙齿天包地不光会给爱美者的容颜造成影响,它还影响着大家的生活,牙齿畸形不仅仅使外表形象受损,内心更是备受煎熬,牙齿如果十分难看的话,肯定是会让大家的感觉到十分的尴尬,因此在当前其实还是有很多人会选择去做牙齿正畸治疗来帮助自己进行一个改善的。那么成人牙齿矫正的危害?
  通常牙齿矫正应该在儿童时期矫正为好,成人由于牙骨发育结束,矫正危害性是会有一些的。如果患者牙齿过于紧密需要拔除因为牙齿矫正是需要空间的。如果是蛀牙拔掉一点都不觉得可惜,但是为了矫正牙齿而损失掉健康的牙齿未免觉得可惜,再者强行拔牙也会给身体造成一定的损伤。牙齿矫正就是牙位微移动的一个过程,牙齿长期移动不定的情况下就很容易导致牙齿松动、牙龈发炎的症状,如果治疗过程中矫正器加力过大也会影响到牙齿牙根的健康,有的患者甚至会在矫正期间出现牙髓炎等不良症状。
重庆众植在线咨询
重庆众植在线问答平台
矫正牙齿是双刃剑,一方面可以让牙齿排列的非常整齐,若是在矫正的过程中没有关注安全性,有可能,牙齿会出现松动和一些其它并发的问题。想要解决这个问题,首先要让医生检查牙周是否健康,若是有炎症,做牙齿矫正就会加速炎症的发展。正畸的过程中,要三个月进行一次牙周专科检查,防止牙周炎症的发生。若医生在加力的过程中,用力过大,牙齿的牙根会造成外吸收。