如果想要阅读表现校园生活的作品,可以读什么书?

仙草曦儿
《被我砸到的爱情》《紫贝壳的约定《蔷薇誓言》《八分钟的温暖》《尘埃眠于光年》
《钢铁是怎样练成的》《我的大学》《致青春》《草样年华》《糖衣》《临暗》
《冰激淋恋爱了》《像流水一样》《十七岁不哭》
如果你想看电视剧的话,给你举几个例子:
比较老的有《花季雨季》、《十六岁的花季》、《十七岁不哭》(如果你看过士兵突击,就会知道那个简宁的扮演者是谁了)、《真空爱情记录》(上海戏剧学院保剑锋他们那一届 的毕业剧) 还有《命运的承诺》(高三学生的生活)、《你在微笑我却哭了》(这部片子有点灰暗,是国内的女导演马俪文的作品)、《高中女生》 《起跑天堂》、《十八岁的天空》(这两部片子都是保剑锋主演的) 《青春的童话》(李小璐在里面演文静的姐姐莫南)
《孔雀蓝》(这是08年的新片,也是电视剧,讲的是大学生的校园故事)
港台的有《流星花园》、《超人气学园》、《花样少男少女》、《恶作剧之吻》《恶魔在身边》
仙菊野人
郭敬明的《悲伤逆流成河》饶雪漫的《离歌》
银沫季
《花季如何不悲伤》《夏至未至》
茗心儿
那年我们一起追过的女孩
那些年我们一起追过的女孩