乡思阅读答案,要快啊,急用的,跪求了!!!

逢绿凡5563
1.钱钟书说:“诗歌里有三种写法:一、天涯虽远,而想望中的人更远;二、想望中的人物虽近,却比天涯还远;三、想望中的人虽远,却近在比邻。”这首诗属于哪一种写法?
2.简要分析作者是如何着眼空间距离来抒写思乡之情的?
3.本诗抒发了诗人怎样的思想感情?诗人是如何从空间上来表现这种情感的?

(1)属于第一种.(2分)
从前两句可以作出正确判断。“人言落日是天涯,望极天涯不见家。”落日在天涯,人本就焦急无奈的心,又如绵绵不绝的丝线将诗人的心紧紧缠绕,越缩越紧,直至让人窒息。其艺术感染力非常强烈。
(2)诗人极写空间距离之远,遥望家乡的视线被碧山,暮云层层阻隔,给人以故乡遥不可及之感,突出了诗人归乡无计的无奈和痛苦,表达了诗人对故乡深挚浓厚的思念之情.(4分)(意思对即可)
3.诗歌表达了诗人对故乡深挚浓厚的思念之情以及归乡无望的无奈和痛苦。诗人先极写空间距离之远,后写遥望家乡的视线被碧山、暮云层层阻隔,给人以故乡遥不可及之感。
追问
那个。。不论怎么说还是谢谢你,但你这个好像和我不是一遍课文。
追答
把问题贴一下