MP4的视频文件太大了,如何才能让文件变小?

我电脑上的MP4视频文件都是4G的,如何才能将它改成少于1G的?请高手指教!!!!!!!!!... 我电脑上的MP4视频文件都是4G的,如何才能将它改成少于1G的?请高手指教!!!!!!!!! 展开
嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。
平时工作时经常会遇到平台限制视频大小、限制尺寸等情况,所以总是需要把视频压缩后再进行上传,用来发布或者分享给其他人。MP4的视频文件太大了,如何才能让文件变小?借助一款简单的压缩软件就可以解决了。

点击下载正版无损压缩软件

具体操作步骤及讲解附上:
1、打开嗨格式压缩大师,运行软件进入主界面,我们可以看到有视频压缩、图片压缩、Word压缩、PDF压缩等一系列压缩功能,选择并点击我们需要的「视频压缩」功能;
2、进入视频压缩界面后,将需要压缩的视频拖拽进去就可以压缩了,如果是多个视频,可以直接一并添加(这款软件支持批量压缩哦~~)
3、视频添加完成后,如果你对视频有不同压缩需求,可以在软件页面右侧进行视频压缩的各项参数设置;可以手动调节视频的参数,包括按比特率、文件大小等设置,数值越小压缩后的文件就越小。
4、设置好压缩模式之后,点击「开始压缩」稍等片刻,便能压缩完成啦~

小鱼游戏攻略

第一步:安装并打开视频压缩软件,拖动视频到软件右侧空白区域。

第二步:在新窗口中,选择【移动设备】选项,然后点击右下角【配置】按钮,设置您想要的视频参数。

第三步:选择,MP4格式,文件大小,选择前三项360或480或720,数字越大,清晰度越高,输出文件越大。为了追求清晰度,一般先选择清晰度最高的720P进行尝试。

第四步:点击【确定】,返回软件主界面,点击上方【开始】,开始转换。

第五步:转换完成后,点击图中【文件夹】图标,打开文件夹,找到转换成功的视频。

迅捷PDF转换器
一款功能丰富的PDF转换器软件。除了PDF转Word、PPT、图片、Excel,WPS转Office等转换功能,还支持PDF合并、分割、加密、翻译,智能识别、轻松转换。

其实这个很简单,我们可以将视频进行压缩,可以就可以减小它的体积了。下面我就把具体的压缩方法一并分享出来。

(1)打开工具

我们先打开电脑上的视频编辑工具,进入工具首页之后,我们直接选择【视频压缩】功能。

(2)上传文件

然后我们可以通过点击【添加文件】将需要压缩的文件加入工具中,或者直接将文件拖拽入工具里。

(3)压缩设置

接着我们点击右侧的【压缩设置】,在这里你可根据自己的需求选择视频质量,这里有3种分别是缩小优先、标准、清晰优先。当然如果你对视频比较了解,你也可以选择自定义,然后自己调整压缩参数。

(4)开始压缩

最后我们点击【更改路径】将视频的保存位置调整一下,然后点击【全部压缩】,等待会就能压缩完成了。

这就是我的答案,希望对你有所帮助。

匿名用户
  • 将文件压缩工具下载安装在在桌面上后,在桌面上创建个文件夹,将需要转换的视频放入文件夹内,方便后续操作。

    请点击输入图片描述

  • 打开工具主界面,点击“视频压缩”选项,进入操作界面。

    请点击输入图片描述

  • 选择点击中间的“添加文件”将所需压缩的视频导入。

    如果需要批量添加,可以点击左下方的“添加文件夹”选项。

    请点击输入图片描述

  • 选定了需要压缩的视频点击“打开”即可将视频导入操作。

    请点击输入图片描述

  • 在下方通用选项压缩选项内按照自己的压缩需求选择是“缩小优先”或者“清晰优先”

    请点击输入图片描述

  • 设置“输出格式”,可以保持原格式输出,如果原视频文件并非mp4 格式,也可以勾选此处的mp4将压缩后的视频转换成mp4格式输出。

    请点击输入图片描述

  • 选择“输出路径”(即保存位置),由于之前我们在桌面建立了新的文件夹,所以我们可以直接按照默认的选项选择源文件夹。

    请点击输入图片描述

  • 我们也可以通过高级设置下方,设置视频输出的分辨率和宽高比。

    也可以自定义压缩后的视频文件大小和调整压缩强度。

    请点击输入图片描述

  • 一切设置完毕之后,点击“开始压缩”选项,稍等一会,视频就将压缩完成。

    请点击输入图片描述

  • 视频压缩完成后,点击“打开文件”我们就可以看到压缩后的视频文件了。

    请点击输入图片描述

  • 压缩完成后我们可以在原文件夹找到压缩完成的视频文件。

    请点击输入图片描述

见佛有真如c

pr压缩视频大小方法如下:

1、首先点击pr工作界面顶部红色箭头所指的“文件”,如下图所示。

2、在弹出的下拉菜单中选择红色方框中的“导出-媒体”,如下图所示。

3、接着点击红色方框中的“导出设置”下的“格式”,如下图所示。

4、接着选择红色方框中的“H.264”,如下图所示。

5 、选择下方红色箭头所指的“视频”。

6、点击“比特率编码”右侧的菜单方框。

7、在弹出的菜单中选择红色方框中的“CBR”。

8、然后将“目标比特率”改为4。

9、然后可以看到调整后的视频文件大小约为15MB,然后保存。

10、如下图所示,视频压缩前后的大小对比。