拿破仑全面战争和幕府将军2武家之殇

我很喜欢幕府将军2武家之殇中的武器,拿破仑全面战争和武家之殇武器有什么不同吗?哪个好玩些... 我很喜欢幕府将军2武家之殇中的武器,拿破仑全面战争和武家之殇武器有什么不同吗?哪个好玩些 展开
糜菲斯特的赌注
拿战里线列步兵用的都是滑膛枪 只有大部分散兵用的才是来复枪 武家之殇已经是19世纪了 线列步兵用的都是来复枪 所以和拿战里的散兵一样是125射程 高级的线列用的还是后装填式的来复枪 装弹速度更快 不过武家之殇里的散兵虽然有150射程 但因为没有轻步兵战术 所以和拿战相比鸡肋了许多 改变最大的是炮兵 拿战里步兵炮骑兵炮都属于加农炮 不能曲射 且命中率差 后期出现的榴弹炮又射程太近 并且没有触发榴弹 武士之殇里的炮兵真正成了战争之王 后装填式的阿姆斯特朗曲射炮简直就是杀戮机器
个人觉得武士之殇更好玩一些吧 海军能够轰击陆上单位 并且能在陆战中提供舰炮支援 铁路的出现也是一个亮点 相比拿战革新很多