幕府将军2 怎么赚钱和打仗?

貌似贸易和耕田来钱都不快,而且填充特别慢。稍微爆点兵就没钱了,收入2000==!人家说卖军通,我卖5回合100人家都不干,500干,但是我不干...谁说下这个5回合卖多少... 貌似贸易和耕田来钱都不快,而且填充特别慢。稍微爆点兵就没钱了,收入2000= =!人家说卖军通,我卖5回合100人家都不干,500干,但是我不干...谁说下这个5回合卖多少钱最合适10回合卖多少钱合适?
还有这个排兵布阵,每次都是杀敌一千自损八百。弓箭手要怎么摆放最合适?足轻貌似比较弱,挡不住大规模敌人= =!武士弓手好吗?武士流好还是枪兵流好?排兵布阵帝战里我很在行,但是没玩过中世纪的我对这个近战不是很了解。。不懂兵种相克。。还是帝战爽点,对射无压力。。骑兵是不是鸡肋?我在战场上见过三队骑兵,都是初级骑马队,被我的三队足轻打掉两队,可能因为ai不会用我不是太觉得骑兵好用。。也可能是因为我不太会用。。足轻和弓手怎么配合?电脑一直不动,每次都是我攻击。。所以每次都占据下风- -!
gray7086
关于赚钱
  粮食应保持在3+以上,毕竟有些地域一个三级城再加个二级市集就吃了两三个饭.一个不小心後门失火粮食负数国土一揆你就完了. 再来保持高粮食供应也有好处.多出来的粮食会提供经济增长.而且增长规模是按城的多少而倍增,当粮食有10的时候就是每座城每季加10增长.(单看增长比要吃饭的市集更有效率)有10座城就是一回合增加100金,而预定税率是25%,就是一季增加25税收,差不多可以养一队足轻.

  短期而言市集能够快速提高税收,而且回本速度高,因为除了一般增长外会提供高一次性的经济增加.而农业则是跑长线,国土越大效果越高.至於贸易就要小心.由於国与国的关系不长久(附庸也是),要经常留意贸易收入.避免切断贸易时造成经济危机.贸易後期就要靠解放附庸国.但是不怕复杂的操作,贸易能带来比税收更大的收益.

  根据破武田和岛津的经验,最後发现军队维持费用占总收入八成以上.岛津七三年破关那次总收入一百一十多万,光军队吃饭就吃了八十馀万.所以懂得节流也是非常重要. 由於弓手克一切的关系.而足轻弓手又比武士容易养.所以越早研发弓手科技和占领有提升弓手技能建筑的领地(够高级的足轻弓手在射击上不输白板武士).就可以减少增兵守边的压力.

关于打仗 (适合新手)

  弓箭手在未出补丁之前,应该是攻击力较高的部队,用的好,可以在最短的时间内让敌军的突击队变白。
  这个方法是我在野外进攻敌方的时候发现的,超猛!@@@@@@
  那就是只要使用6队弓箭部队,然后排成3排,一排2队,然后3个编队很密集的排列,等敌军来攻嘛,TM的就像电影“英雄”里面射李连杰一样,铺天盖地的箭啊。。。。残忍。
   如果你用6队弓箭部队一字排开,威力先不出来!!!!!

更多攻略可参考
http://gl.ali213.net/z/5917/
Qa2392201
最开始可以先出足轻,重点发展经济,先别和势力大的弄坏关系,不然他一变脸,你的小城市就完了。阵形的话,我是以弓箭为主,先把军队分为弓箭手和长枪手,一上来,把弓箭手排成方块,后面长枪手排成一样的方阵(如果是枪足轻可以变为枪袭)要和弓箭手靠得很近,然后开始。先按方阵前进等弓箭手的射程和敌人距离差不多时就停下,等他们冲过来,就会被弓箭手射得很惨,等他们和弓箭手的距离差不多时,就让弓箭手退到长枪手后面来,让他们冲长枪手,如果杀不赢,就然弓箭手连自己人一起射,别心痛,不然打不赢。到后期可以用武士弓手和关刀武士队为主力
追问
但是我玩的时候敌人都不动,每次都是我主动进攻...还有经济怎么发展?刚开始选择哪家最好?大规模交锋怎么以步制骑?怎么克制敌人的弓箭手?中期玩枪足轻还可以吗?会不会拼不过了?
追答
先选择岛津或长宗我部,他们都是在九州岛和四国岛,不会四面为敌。多发展贸易和农业,如果选择上面两家,就多发展海上贸易,一定要发展海军,不然对手的船队会打劫你的贸易船。如果你选岛津的话,就马上去抢左边的交易点,并保护他们。长枪步兵是专门对付骑兵,你可以排成一个空心的正方形,中央放上两三队弓箭手。要克制敌人的弓箭手,虽然骑兵是克制弓箭手,但在这个游戏里,骑兵实在是太蛋痛了,除了速度快外,基本没有什么优点。我是比较喜欢用一大群弓箭手对射,虽然会被齐射一次,但我射回一次,基本上就起白旗了。(弓箭手一定要十队左右,我喜欢十弓九枪,等到用武弓和大刀队时,就够看了)如果到中期经济够好时,尽量换武弓和大刀队。(大刀队不是野太刀,是关刀武士队)