乙肝大三阳的相关问题

HBsAg阳性,HBSAb阴性,HBeAg阳性,HBeAb阴性HBcb阳性。上面这些名词都是代表什么意思?上面这些数据表示肝功能是正常的还是大三阳?如果肝功能正常是不是还... HBsAg阳性,HBSAb阴性,HBeAg阳性,HBeAb阴性 HBcb阳性。上面这些名词都是代表什么意思?
上面这些数据表示肝功能是正常的还是大三阳?如果肝功能正常是不是还需要治疗? 什么治疗方案最好 ,回答正确继续追加分
百度网友cdd00be3d2b
第1项乙肝表面抗原HBsAg阳性:提示体内有乙肝病毒存在,现在正被感染;
第2项乙肝表面抗体HBsAb阳性:说明注射过乙肝疫苗有免疫力或感染乙肝痊愈后机体产生的自然免疫力;
第3项乙肝e抗原HBeAg阳性:提示乙肝病毒正在体内活跃复制,病毒含量较多,传染性强;
第4项乙肝e抗体HBeAb阳性:是急性乙肝病毒HBV感染趋向恢复;
第5项乙肝核心抗体HBcAb阳性:只提示曾被乙肝病毒感染过(如几个月大时患过急性黄疸等) 已恢复,不用理它。
建议做肝功能和肝B超检查.如果都正常,不要乱治疗,定期每半年做一次肝功能和肝B超检查就可以了。
绿砂岩
1.上面这些数据表示肝功能是正常的还是大三阳?
2.如果肝功能正常是不是还需要治疗?
3.什么治疗方案最好 ,
1.您乙肝五项1.3.5阳性,是乙肝大三阳。
这仅是乙肝五项的检查结果,通过乙肝五项,
是无法得知肝功能是否正常的,因为血液生化检查是有针对性的,
通过乙肝五项的检查结果是无法预知肝功能是否正常的。
只有检测才能得知,即使乙肝五项全为阴性,也有肝功能异常现象。
医学讲究依据,没有检测依据,就无法确定。

2.无论乙肝大小三阳,只要其肝功能正常,均不建议进行药物治疗的。
更不建议服用保肝、护肝、抗病毒类药。
因药物多经肝肾代谢,在治疗的同时,也存在一定的副作用。
如果肝功能正常,则说明病毒稳定,说明肝脏肝细胞没有受损。
此时如若服用保肝、护肝、抗病毒类药, 对肝脏,反而是一种负担。
乙肝大三阳,肝功能正常者,如若过早、盲目进行抗病毒治疗,
不但达不到相应治疗效果,反而会促使病情迁延或提前发病,得不偿失。

3.任何疾病的治疗方案,因人因病情而异,
不能一概而论,医学不是工式套用。
建议到规范医院就诊。并补充检测肝功能、HBV-DNA、肝脏B超等检查。
乙肝大三阳饮食及注意事项:
http://zhidao.baidu.com/question/22006907.html
米医行天下
HBsAg 阳性见于急慢性乙型肝炎或健康携带者
抗-HBs 阳性示乙型肝炎恢复期或注射过乙型肝炎疫苗
抗-HBc 阳性示已受乙型肝炎病毒感染
HBeAg 阳性为乙型肝炎病毒复制的标志
抗-HBe 阳性示相对低的传染性
HBv DNA 阳性为乙型肝炎病毒复制的最敏感指标
你现在的情况是大三阳,你还没有做肝功能的检查,需要做一下。
目前可以再复查一下HBV-DNA的检查。
有问题你可以咨询。
XTLINYAN
①HBsAg 表面抗原; ②抗-HBs HBsAb 表面抗体; ③HBeAg E抗原; ④抗-HBe HBeAb E抗体 抗-HBc; ⑤HBcAg 核心抗体;

病毒

表面抗体(抗-HBs) 是否有保护性

е抗原(HBeAg) 病毒是否复制及具有传染性

е抗体(抗-HBe) 病毒复制是否受到抑制

核心抗体(抗-HBc) 是否感染过乙肝病毒

大三阳

表面抗原(HBsAg) +

е抗原(HBeAg) +

核心抗体(抗-HBc) +

这种情况通常反映病毒复制是比较活跃的。

小三阳

表面抗原(HBsAg) +

е抗体(抗-HBe) +

核心抗体(抗-HBc) +

对于小三阳病人应该进行DNA检测,如果是阳性那么就反映病毒的复制是活跃的,如果检测为阴性那么就反映病毒受到抑制,病毒复制是不活跃的。
6天意6
上面这些数据表示肝功能是正常的还是大三阳?
你是乙肝病毒感染,是乙肝大三阳,你是乙肝五项检测,没有肝功能的检测结果
如果肝功能正常是不是还需要治疗?
如果你的肝功能正常,是不用治疗的,你要检测乙肝病毒DNA,如果阴性也是不用治疗的
国际上一线用药是贺普丁,贺维力,干扰素,代丁