15道高一数学题。高悬赏!急

 要详细过程。...  要详细过程。 展开
幸菜礼神意散志0I

1. 一名滑雪者从倾角为30的山坡上下滑。滑雪板和雪地的滑动摩擦因数是0.04求该滑雪者下滑时的加速度大小
2. 已知向量OA=(3,-4),OB=(6.-3),OC=(5-M,-3-M)(1)若点A.B.C能够成三角形,求出实数m应满足的条件(2)若三角形ABC为直角三角形,切角A为直角,求实数M的值
3. 已知O是平行四边ABCD的对角线AB与BD的交点,若向量AB=a BC=b OD=c求证:c+a-b=向量OB
4. 点D E F分别是三角形ABC三遍AB.AC.BA 的中点。求证(1)向量AB+向量BF=向量AC+向量CF(2)向量FA+向量EB+向量DC=0

一、填空题(本大题共14小题,每小题5分,共70分,请将答案填写在规定的相应位置上)
1. 点 关于 平面的对称点的坐标是 。
2. 在 中,已知 60°, 45°,则 。
3. 在等比数列 中,若 则 的值是 。
4. 过点 且与直线 垂直的直线方程是 。(结果用直线方程的一般式表示)
5. 如图1,在正方体 中, 、 分别为 、 的中点,则异面直线 与 所成的角的大小是 。

6. 已知直线 与 平行,则 的值是 。
7. 如果实数 满足不等式组 ,则 的最小值是 。
8. 已知 中,顶点 、 、 ,则 的形状是 。
9. 如图2, 一个空间几何体的主视图、左视图、俯视图为全等的等腰三角形,如果直角三角形的直角边成为1,那么这个几何体的表面积是 。

10. 已知正实数 、 满足 ,且 恒成立,
则实数 的最大值是 。
11. 如果圆 上总存在两个点到原点的
距离为1,那么实数 的取值范围是 。
12. 设 、 、 为三个不同的平面,给出下列条件:①
为异面直线, ;② 内有三个
不共线的点到 的距离相等;③ ;④ 。则其中能使 的条件是 。
13.在等差数列 中, 是其前 项的和,且 , ,则数列 的前 项的和是 。
14. 已知圆 与圆 ,过动点 分别作圆 、圆 的切线 、 、 分别为切点),若 ,则 的最小值是 。
Jefly912
题目在哪?