尿蛋白 尿隐血 完整红细胞76% 如何判定疾病?

患者信息:男26岁河北廊坊病情描述(发病时间、主要症状等):患者信息:男26岁河北廊坊病情描述(发病时间、主要症状等):持续镜下血尿高倍10到20,和蛋白尿。一般上晨起到... 患者信息:男 26岁 河北 廊坊
病情描述(发病时间、主要症状等):
患者信息:男 26岁 河北 廊坊
病情描述(发病时间、主要症状等):
持续镜下血尿高倍10到20,和蛋白尿。一般上晨起到中午 蛋白尿阴性 血尿++ 下午和傍晚会出现尿蛋白和血尿加重, 医院做过红细胞形态分析 完整红细胞为76% 肾脏B超显示轮廓清晰无囊肿和结实,肾功能肌酐85 尿素氮4.3 尿酸390 三次尿常规检查结果分别是:1.蛋白+- 隐血++ 2.蛋白++隐血+++ 3.蛋白0.75 隐血++++150
:平时站久了 运动完会腰疼 喝酒也会腰痛并且全身通红紫红
无浮肿 无高血压。睡眠良好.尿量 正常 无尿频

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
吃了10天黄葵胶囊 金水宝胶囊 还那样

想得到怎样的帮助:
是否为肾炎?是否为IGA肾病?是否为胡桃夹综合征?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
牛皮癣 轻微型 只有几个 无用药
细胞信息 非均一性小红细胞。完整红细胞百分比75.6 完整红细胞绝对值152.50/ul。70%平均体积64ch。 由于未憋尿。未作膀胱B超 只是轮廓分析肾的。

24小时尿蛋白定量结果为0.39克。超了

B超结果。左肾静脉于腹主动脉于肠系膜上动脉夹角处内径约1.6。近肾门段约5.1毫米。双肾大小正常。左肾回升稍强。集合系统连续。肾盂无扩张。夹角变窄。考虑胡桃夹现象
匿名用户
蛋白尿是肾脏疾病常见的症状,临床上见到持续性蛋白尿往往意味着肾脏的实质性损害,但是蛋白尿的多少不一定反映肾脏病变的严重程度,当蛋白尿由多变少时,既可反映肾脏病变有所改善,也可能是由于大部分肾小球纤维化,滤过的蛋白质减少,肾功能日趋恶化,病情加重的表现。因此判断肾脏疾病损害的轻重,不能只凭蛋白尿来衡量,要结合全身情况及肾功能检查来确定。
血尿是肾脏疾病另一临床症状,但不能认为出现血尿就是肾病,一般来说血尿常见于急性那个肾炎、慢性肾炎、肾结核、肾结石、肾肿瘤等,所以当出现血尿情况时需要到正规医院进行全面检查,针对不同病因采取不同治疗方法。所谓的血尿,即尿液中带血即为血尿,又称尿血。正常情况下,尿液中是没有红细胞的。医学上把病人尿液离心沉淀后,用显微镜来检查,如果每个高倍视野中有5个以上的红细胞,就叫血尿。若是仅仅在显微镜下查出红细胞,而眼睛看不出来有血的尿,叫做镜下血尿;如果眼睛能看出尿呈“洗肉水样”或带血色,甚至尿中有血丝或血凝块,叫做肉眼血尿。所以血尿并不是都能被眼睛发现的。用眼睛能看出尿中有血,大约1000毫升尿液中起码混入1毫升血,这说明血尿较严重,应赶紧查明原因,积极治疗。

慢性肾炎应做哪些检查
⑴尿常规 尿比重偏低 多在1.020以下 疾病晚期常固定在1.010 尿蛋白微量~+++不等 尿中常有红细胞及管型(颗粒管型 透明管型) 急性发作期有明显血尿或肉眼血尿
⑵血液检查 常有轻 中度正色素性贫血 红细胞及血红蛋白成比例下降 血沉增快 可有低蛋白血症 一般血清电解质无明显异常
⑶肾功能检查 肾小球滤过率 内生肌酐清除率降低 血尿素氮及肌酐升高 肾功能分期多属代偿期或失代偿期 酚红排泄试验及尿浓缩稀释功能均减退
⑷双肾及血管彩超 对慢性肾病病人用药及评估预后有很重要的临床指导意义。
追问
尿比重都在1.015以上 自买试纸测试从7点到目前4点的尿 蛋白显示阴性 血常规正常 肾功能 三项正常 中等左右 用穿刺吗价格多少
aolifu1984
有蛋白尿,属于肾病的,是不是IGA需要穿刺确诊-----
药物不规范,换医院用西药吧,黄葵胶囊 金水宝胶囊 都太温和了

B超没有问题,可以排除胡桃夹的---
可以考虑做活检 ,价格大概6500-8000元。 0.39的蛋白不多
胡桃夹现象而已,还是考虑是肾炎
追问
您的意思是上述问题主要的造成原因还是肾炎肾损伤 而不是胡桃夹造成的蛋白跟潜血
追答
我感觉不是胡桃夹----你只有胡桃夹现象,就是基本不确定胡桃夹----
散步321
IGA肾病的可能性大,,你检的那个医院,,医生没有明确的给人答复吗?IGA肾病的潜血是比较严重的,,,建议还是去比较大一点的医院去查下吧,你现在还不是很严重,,迟了到时就有点麻烦了,钱会花得更多、
追问
最近严重心律不齐  能吃稳心颗粒吗?
qweqiuhui
建议做神肾穿刺
追问
再等24小时尿定量结果 明天出 如果在微量是佛须穿刺。
追答
建议最好做