双肺纹理增多增粗 会是什么病

患者信息:女20岁福建漳州病情描述(发病时间、主要症状等):平时经常失眠头晕有咽喉炎下巴右侧有一个淋巴去医院拍片说双肺纹理增多增粗拍片显示;胸廓对称,气管居中,双肺纹理增... 患者信息:女 20岁 福建 漳州
病情描述(发病时间、主要症状等):
平时经常失眠 头晕 有咽喉炎 下巴右侧有一个淋巴 去医院拍片说双肺纹理增多增粗
拍片显示;胸廓对称,气管居中,双肺纹理增多,增粗,未见明显实质性病变。双肺及纵隔结构未见明显异常,双膈面光滑,双肋膈角锐利,心影外形未见明显异常。

想得到怎样的帮助:
这会是什么病?? 会病变吗?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:

为什么会这样,我才20岁会有肺炎吗?肺炎是怎么回事?会有什么症状?
闻哥A
肺纹理增粗增多,说明气道的支气管有堵塞,造成这原因有很多种,常现的是支气管炎,有支气管哮喘的患者也会这样,其他的物质刺激也会出现支气管痉挛,长期的支气管收缩则会造成肺纹理增粗、增多,这些物质可以是空气中的粉尘,也可以是汽车尾气,也可以是二手烟,如果有过敏史的话,会对一些猫狗的毛毛、花粉、冷空气之类的物质引起支气管痉挛。长期的痉挛,会导致缺氧,长期的低氧血症,会使肺部闭塞的血管重新开放,已开发的血管会扩张,以换取更多的氧气。以上是其原理。你才20岁,如果不吸烟的话,这问题很可能是空气污染所造成的,以后要注意了,不要经常在闭合的空调室里坐,要到外面的绿荫的地方走走,不要经常到吸烟的场所去,如KTV。
希望能帮你解答疑问!
充庸项洁静
肺纹理增多增粗多是因为肺部有炎症引起的,有些慢性支气管炎和长期吸烟者也会肺纹理增多增粗。
匿名用户
病情分析:双肺纹理增多增粗表示可能有轻度的支气管发炎。应该应用抗生素治疗,并多饮温开水,同时注意保暖。如痰多,不易咳出,可加用化痰药如沐舒坦。如痰少而咳剧,影响工作及睡眠,可以口服止咳糖浆止咳。鼻塞、畏寒严重可口服新康泰克等感冒药。如咽痛可加用板蓝根,并可应用口含片如草珊瑚等。
yaya19850218
纹理增粗是炎症的表现,如果没有其他症状可以吃些头孢类的消炎药即可,不是很严重!
mxx951
如果仅仅只是双肺纹理增粗,一般是没什么问题的,最多也就是个支气管炎,但还是要结合临床表现综合判断的,不能以一个胸片就来做出诊断,这样太片面啦,带着片子到呼吸内科再确诊下吧,祝您身体健康!