爱普生L801的喷头寿命有多长

法静珂O
喷头的使用寿命主要由使用方法来决定。不同的使用方法,从不到1年到5年以上:

1. 不到万不得已,不拔下内墨盒。因为拔下内墨盒,喷头就暴露在空气中。而打印机墨水又属于快干型墨水,对喷头很不利。

2. 出现打印偏色、断线、横纹、重影、模糊等问题,不要轻易怀疑喷头堵塞。喷头真正堵塞的情况是不常见的。出现问题最多的是内墨盒空气过多。排出内墨盒空气,绝对不使用针筒抽取。否则对喷头和墨盒都极为不利,并且会造出难以判断的打印问题。
建议使用安全排气技术。不使用任何工具,不用拔下墨盒,不会影响到任何部件。

3. 清洗喷头前后,分别打印机喷头测试图案。如果断线位置有变化,或者根本就没有断线,出现打印偏色或者横纹。这是墨盒空气过多问题。
喷头堵塞的根据是:打印喷头测试图案,一定有断线,并且清洗后断线位置会固定不变。
喷头堵塞,80%-90%不用拆卸喷头就可以清通。不到死马当做活马医的地步,绝对不要拔下喷头进行处理。更不能使用酒精+针筒清洗。因为酒精是有机溶剂,很容易腐蚀喷头造成浸水串色。针筒也容易造成附近喷头击穿报废。不要听信维修站的方法,因为他们维修的是客户的机器,喷头损坏,客户掏钱。

4. 喷头绝对不可以连续多次清洗。一旦墨水喷溅到喷头电路,造成电气短路,致使喷头报废,出现打印空白页,或者不能识别墨盒。
同泰火安
mzl8858
颜料墨经常用大概1年多,染料墨经常用大概三年多。不常用就没准了
热爱运动的蚂蚁
打印机的喷头没有具体使用寿命方面的相关参数。