爱普生喷头为什么寿命短?

法静珂O
爱普生喷头采用压电式冷喷技术。从原理上来说,不容易损坏,是寿命较长的喷头。
喷头寿命的长短,主要取决于对打印机的使用和维护水平。例如,打印机出现偏色或者断线,一概视为喷头堵塞,于是企图依靠不断清洗喷头来解决。其实,如果没有使用质量太差的墨水,喷头真正堵塞的情况并不多见。经常发生的原因是内墨盒空气太多。所以连续不断的清洗喷头,不是解决问题的根本方法。多次连续清洗喷头,必然会加速喷头老化。