头发爱出油怎么办?

我是油性发质,每天早上都洗头,可一到下午就又油乎乎的吗,为什么头发出油这么快啊,怎么办啊?... 我是油性发质,每天早上都洗头,可一到下午就又油乎乎的吗,为什么头发出油这么快啊,怎么办啊? 展开
竹林深处530
我以前也是头发很油,这个和体制饮食相关,你可以尝试以下几种方法改善。
1可以试着每天用热水泡脚,热水不是温水是相对比较烫的水哦,这样可以改善你的体质,我自己试了几个月确实有些效果。
2不要用焗油的洗发水,用护发素的话只洗发梢不要洗到头皮,可以适当按摩自己的头皮,要把头皮清洗干净,尤其是冲水的时候。
3用指腹洗头皮不要用指尖,用指尖的话会刺激油脂的分泌。
4平时不要每天都洗头,这样反倒会油的更快,可以2-3天洗一次。
5平时不要吃太多油炸和热量特别高的食品,多吃青菜水果。
6据说头皮出的油脂有护发的作用的所以如果放假或是呆在家里的话头发不用洗的太勤,只要头皮不痒的话在家就坚持三天再洗头
这些方法我自己亲身尝试了的,感觉有些效果,亲也可以试一下哦,希望能对你有些帮助。
柚子小学妹

匿名用户
"肝火旺头发油怎么办,头发或额头部位容易出油表示脂肪代谢差,肝胆发生堵塞,胆汁少,对油脂消化很差,这说明肝脏内的毒素已经很多了,不能及时排出才会导致肝火旺头发油的问题。头发油腻的根源是头皮的生态平衡遭到破坏,当头皮油脂分泌失衡,头皮就会变得油腻;若不加以防治,更会引发菌群、代谢的失衡,使整个头皮状态紊乱,严重破坏头皮的健康状况;而头皮作为人体最重要的指令控制中心,其脆弱性和敏感性更是仅次于眼皮,可谓牵一发而动全身。头皮问题不可小视,同样需要进行健康管理,只有对头皮进行全面、系统、科学的调理养护,才能从根源上消除头油等头皮问题,保持头皮的健康常态。
"
人生无处不风景

1.从饮食方面注意,少吃油腻,高脂肪食物;
2.洗发水选用针对油性发质的;
3.去染或烫一次头发.因为通常烫染过头发的人,发质都会变干燥,所以建议你反其道而行之.
以上建议供你参考.
百度网友3b92aa8
补中益气丸试试