求高手 用Mathematica软件编写个程序,急!谢谢 40

是数学实验!!用Mathematica软件编写个程序要上交所以希望大家帮帮忙本人会不胜感激的至于酬劳一定会对的起你帮我的写完发到我的邮箱高手们谢谢了1094322702@... 是数学实验 !! 用Mathematica软件编写个程序要上交 所以希望大家帮帮忙 本人会不胜感激的 至于酬劳一定会对的起你帮我的 写完发到我的邮箱 高手们 谢谢了 1094322702@qq.com 展开
wayn1bz
求解方程的根程序:
(*函数表达式,自变量为x*)
f[x_] := Sin[2 x]/2 + 1./6 \[Pi];
(*方程的近似解*)
x = 1;
(*误差范围*)
\[Mu] = 10^-9;
(*循环次数最大值*)
nmax = 100;

(*以下为程序运行区域*)
guocheng = {{"次数", "x值"}};
For[i = 1, i < nmax, i++,
x = f[x];
guocheng = Append[guocheng, {i, x}];
If[Abs[guocheng[[-1]][[2]] - guocheng[[-2]]][[2]] <= \[Mu],
Break[]];
If[i == nmax - 1, kekao = "以下结果不可靠:", kekao = "以下结果可靠:"];
];
"过程:"
guocheng // MatrixForm
kekao
x
AiPPT