几道高一英语题

TheMayansweretheonlyancientAmericancivilizationwitharecordedhistorywiththeirown.这里为什么... The Mayans were the only ancient American civilization with a recorded history with their own.这里为什么用were,对应civilization不应该是单数吗????

What influences my life greatly are his words.为什么用are,对应influences不是单数吗?
浅墨666
第一题中主语是Mayans是复数,谓语用复数形式,第二题,主语是What所对应的词,也就是the words是复数,所以用are 做这类题时,主要弄清楚什么是主语,要求主谓一致
追问
那influences三单怎么解释呢?
默筱青
The Mayans是指玛雅人,要用复数。
What influences my life greatly 做主语。his words是复数。
lhl050
1 这句话的主语是The Mayans ,the + Mayans 意为Mayans 一家 ,应为复数
2what influences my life greatly 充当主语,此为主语从句,也就是说,是他的话很大地影响了我的生活,这个单复数取决于his words ,应为复数
关思松0Fn
The Mayans是复数 所以用were
influences 是复数
祢汐
主语是the Mayans,复数

are的主语是his words